kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:
http://ohtori.livejournal.com/2416098.html
Спецслужбы заранее знали о подготовке теракта в Петербурге, они «вели» организаторов, однако предотвратить его удалось лишь частично: одна из бомб не была приведена в действие, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «заслуживающий доверие источник»
- РБК

Вместо того, чтобы не допускать всякую дрянь на подконтрольную территорию, путинские силовики с этой дрянью "работают" - то есть, занимаются прослушкой, изучением, строят догадки. Если всё получится - им орден дадут и звезду. А если не получится... да и хрен с ними, с трупами. Ну уволят так уволят, других вариантов всё равно нет, а орден хочется.


Верно, твари?

Нервно и неэтично по поводу терракта в Петербурге. А вот статья в Коммерсанте -

По данным заслуживающего доверия источника “Ъ”, спецслужбы знали о подготовке акции в Санкт-Петербурге, но информация у них была далеко не полной. Ее предоставил россиянин, сотрудничавший с запрещенной в нашей стране террористической организацией «Исламское государство» и задержанный после возвращения из Сирии. Этот человек, по данным собеседника “Ъ”, занимал низшую ступень в иерархии боевиков, поэтому знал некоторых участников отправленной в Россию диверсионной группы. При этом даже со своими контактерами он поддерживал лишь телефонную связь.

Определив таким образом мобильные номера предполагаемых террористов и пробив их, оперативники выяснили, что все сим-карты были приобретены на рынках и не привязаны к реальным людям, поэтому были вынуждены ограничиться прослушкой переговоров боевиков, надеясь в итоге найти их самих или хотя бы выяснить подробности их замыслов.


Однако раскрыть всю сеть спецслужбы не успели — опытные эмиссары ИГ прибегали к помощи мобильников редко, а все их разговоры ограничивались короткими фразами, в которых не уточнялись имена, время и места встреч. После прогремевшего в метро взрыва оперативную игру пришлось срочно прервать, однако проведенная разработка все равно дала свои результаты — выявив телефонные номера, так или иначе задействованные среди участников сети, спецслужбы заблокировали их, разом лишив связи все подполье. Второй исполнитель, оставшись без связи, видимо, запаниковал и, отказавшись от исполнения задуманного, просто оставил сумку с бомбой под лавкой. Впрочем, пока это лишь предварительные, официально не подтвержденные данные.

Конечно, есть тут нечто, напоминающее взрывы домов в Москве. Вели и, похоже, не давали спугнуть разными проверками. У нас рядом дом, его заминировали, хотя сплошная проверка подвалов милицией позволила бы быстро выйти на чеченцев, снимавших подвал. Потом, после первых взрывов в Москве, вдруг обнаружили сам факт заминирования, а не организаторов, всю ночь вывозили весь этот сахар с аллюминием, затем объявили, что там ничего не было. И, вообще, как бы и сообщение о заминировании было липой, и вывоз всех материалов на нескольких грузовиках тоже липа, и не то жители домов вокруг видели, точнее, ничего, дескать, не видели и вокруг здания несколько часов, когда всё вывозилось, не стояли, а дома спали. Я с ними говорил, они по сей день не верят, что не вокруг здания стояли и смотрели, как взрывчатку вывозят, а дома спали.

Более занятная история была с Бобокуловой. Судебное заседание проводили без неё, поскольку её, дескать, ввели в состояние искусственной комы с лечебными целями. Короче, Бобокулову лишили возможности ответить на очень интересные вопросы. А вопрос напрашивался из следствия. Кто-то очень долго и серьезно общался с ней через соцсети и, возможно, в личном контакте. Грубо говоря, ей не один месяц компостировали мозги, а всё это в соцсетях регистрируется, то есть агитатора вполне можно было сходу вычислить и предъявить суду и работникам СМИ. Но, как-то и суду лихого агитатора не предъявили, и работникам СМИ не показали.

Я к чему. Тут интересен не вопрос с самим террактом, тут понятно. Яснее становится причина смерти сенатора Тюльпанова. Видимо, он после терракта избыточно грубо поговорил с теми, кого считал кураторами процесса и получил такой удар, что умер. Поскольку Тюльпанов сам был на месте взрыва и оказывал помощь пострадавшим, я его по-человечески понимаю. Убийство Тюльпанова не лучшее решение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment