kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

На чьей стороне играет Сафронков?

Сафронков выполняет вполне выгодную Западу функцию - создает образ России в стиле Хрущева, бьющего по столу ботинком. Но Хрущев-то сделал это без особого зла, просто творчески переработал американскую традицию класть ноги на стол. Сафронков же сознательно играет в особую брутальность. Чуркин был интеллигентным человеком. Он понимал разницу между срывом нервов и агрессивной брутальностью. Ему не надо было объяснять, что ООН это во многом говорильня.

Поясню, ЖЖ тоже говорильня, а не место разборок крутых парней, которым важно психологически подавить другую сторону, когда, например, своя помощь запаздывает, или, наоборот, спровоцировать противника на начало стрельбы, когда своих больше, а чужие к бою не все успели. Поэтому в ЖЖ волыны на груди не греют, в монитор не стреляют, а интеллигентные люди, отлично знающие мат, понимают, что переход на угрозы и оскорбления это показатель или нервного срыва, или бескультурья, или всего вместе взятого.

Сафронкин производит впечатление человека, который поднялся наверх за счет утраты в МИДе на уровне окружения Лаврова и выше представлений о культуре. Это человек, которого можно использовать втемную, накачали рекомендациями, он и пошел всеми жестами демонстрировать готовность к физической драке. Чуркину же пришлось бы выслушать инструктаж, где обязательно была бы установка - создай ощущение, что мы дебилы. Тут же возник бы риск, что Чуркин отказался бы или явочным порядком повел бы себя иначе.

Интересно, сколько достойных людей пришлось задвинуть сперва на уровне студентов и выпускников, потом на уровне МИДа, чтобы получить такой типаж?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments