kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Знание математики не освобождает от ответственности

https://lenta.ru/news/2017/04/14/bespredel/

Московский математик Алексей Иванов приговорен Тверским районным судом к штрафу в 20 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Об этом сообщает в Facebook группа активистов «Движение 14%».

Активисты пишут, что Иванова задержали во время несанкционированной акции 26 марта, когда он, став свидетелем многочисленных задержаний, взял лист бумаги и написал на нем математическую «формулу беспредела». «Через полминуты к нему подошли люди в полицейской форме и, конечно же, без объяснений причин препроводили в полицейский автобус», — сообщает «Движение 14%».

Комменты жгут патриотизмом -

Веня, дорогой, у него глазки отсутствуют, и рожа красная (давление) Либо набухан, либо накурен. А свобода пыхать и бухать его и подвела.)

Пусть посидит пару недель.. будет возможность проверить и развить свою теорию.. введя например меру (беспридела) - гыыыыыы

Законы соблюдай. Нарушил закон - сел! Все либерально. Как в европах!

Честно говоря, не удивлен решительной борьбе в соцсетях. У меня иная версия - ОМОН в условиях безработицы стал прибежищем для математиков, хотели в ответ свою формулу написать, но начальство бумаги и ручки не выдало, вот и обозлились.

Однако, то, что я вижу это подстава не только Навальным, но и теми, кто марионетками вроде Навального управляет, людей, которые отнюдь не были настроены агрессивно, вышли пройтись, выразить мирно своё недовольство, пошутить и т.д.  Вот за шуточку, что беспредел это то, когда действие больше нуля, а ему противопоставляют заведомо большее, неадекватное по размеру действие, Иванова схватили, напугали, притащили в суд, обвинили и наказали.

Скоро у нас намечаются очередные подставы. Это 1 мая и 12 июня. Расчет на людей, которые в силу неопытности не понимают, почему все политические тусовки изначально были подставами. Тем более, уследить за всеми фамилиями и именами провокаторов невозможно, да и запомнить невозможно. Ну, помню я по Интернету, например, фамилию Развозжаев. Массу фамилий не помню. Да и новые "герои" появились. Но и вычисления много не дадут, у вас даже на самом разрешенном и невинном митинге не будет возможности ни подойти к трибуне, ни убрать провокатора с неё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments