kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Китайцы мыслят шире Абрамовича

https://lenta.ru/articles/2017/04/14/chinesefootballmilan/
Китайцы купил Милан у Берлускони. Покупок футбольных клубов в Англии им мало. Денег у китайцев столько, что им всю футбольную Европу подавай. Уверен, что дадут, иначе трудно поддержать ярмарку тщеславия с покупкой дорогих игроков и погоней за первые места. Болельщики могут быть спокойны, инвесторы не стремятся нарушать налаженную работу руководств и тренеров клубов.

Вопрос только в том, что до Брекзита миллиардеры думали только об Англии, а тут распад. Сильнейшие вкладываются в старую Европу и в Англию одновременно. Единственное, что может портить настроение Европе, это всё большая покупка хороших игроков для собственно китайских соревнований. Тут как в хоккее, пока ограничиваются пробными закупками, а могут в любой момент поставить себе более крутые задачи. Например, превратить соревнование НХЛ в соревнование неудачников, не прошедших драфт в китайских клубах.

Посмотрим, лозунг "побеждает сильнейший" по капиталистически звучит "побеждает богатейший". Рынок всё уладит, рынок всё рассудит. Лично я считаю, что смотреть соревнования по пекинскому времени пенсионерам удобнее, чем по европейскому. Лучше сидеть у телевизора в два часа дня, чем в два часа ночи или смотреть в записи. А уж про жителей нашего Дальнего Востока и говорить не стоит. И говорят глаза - никто не против, все за.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments