kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Даже Обзервер не дал перевод речи пятиклассника

http://observer.com/2017/04/alexei-navalny-anti-corruption-putin-protests-children/


Если вы прочитаете Обзервер, то там уверяют, что практический четверть митингующих была моложе 17 лет, а в целом молодежь составляла чуть ли не половину. Далее как пример выступление пятиклассника (!). Для моего поколения это четвероклассник. В этом возрасте принимали в пионеры. Выступление Токмакова (можете проверить) не перевели на английский. Понятно, что таких пионеров нужно тренировать, чтобы они говорили столь взрослые речи.

Понятно, что, когда взрослые дяди делают между собой и народом прослойку из пионеров, за которыми народ призывают тянуться, это уже для дураков. Мне очень хочется верить, что юный Токмаков вырастет в хорошего парня, но подчиняться и других агитировать, мол, мне сам пионер Токмаков сказал, не хочется. Фактически, те, кто стоят за Навальным (у Навального и его сторонников нет ресурса и ума устраивать такие шоу) посылают четкий мессидж тем, кто старше 23 - эй, чмо, мы на таких не ставим, твоё дело подчиняться!

В предыдущем посту у меня была вот эта картинка.

Женщине сделали красивую жизнь на фоне мужской нищеты со схожей идеей - эй, мужик, ты чмо, ты нам не нужен, твоё дело подчиняться. Ей дали, она авторитет, правда лезгин-любовник убил и деньги утащил, но таких ещё много. Родина мать зовет! Теперь вспомнили про мужчин, вытащили пионера на первый план. Пионер отец зовет!

В таких случаях абсолютно не важно, кто конкретно принимает русских мужчин за дебилов. Если почитать ЖЖ, так российская власть, если Обзервер, то Кембридж с Оксфордом. Но даже на укромайдане до такого маразма не доходили или нам боялись транслировать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments