kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Величие новостей от Яху и мировых СМИ

https://www.yahoo.com/news/us-carrier-strike-group-still-far-n-korea-181929282.html

But a defense official told AFP Tuesday that the ships were still off the northwest coast of Australia. A Navy photograph showed the Vinson off Java over the weekend.

"They are going to start heading north towards the Sea of Japan within the next 24 hours," the official said on condition of anonymity.

The official added that the strike group wouldn't be in the region before next week at the earliest -- it is thousands of nautical miles from the Java Sea to the Sea of Japan.

At the time of the strike group's deployment, many media outlets said the ships were steaming toward North Korea, when in fact they had temporarily headed in the opposite direction.

Итак, авианосец Карл Винстон не шел на всех парах к берегам Кореи, а двигался в противоположном направлении, сейчас находится в Индийском океане к северо-западу от Австралии. То есть, вся группировка кораблей находилась так далеко от КНДР, что даже самолеты и крылатые ракеты этой группировки не могли преодолеть и половину расстояния до КНДР.

Всё это не помешало до этого Яху сообщить, что российские и китайские суда-шпионы заявились в море и преследуют группировку по пятам, явно мешая своим присутствием вдарить по Корее. Самое чудесное, что со спутников место нахождение кораблей вычисляется за считанные минуты, то есть гоняться судам-шпионам за авианосцем в водах Индийского океана в принципе нет смысла. Все эти угрозы немедленно вдарить именно с Карла Винстона по Северной Кореи за запуск балистической ракеты не могли вызвать ничего, кроме гомерического хохота в Генштабе Северной Кореи.

Я уж не говорю про грозное молчание в Генштабах КНР и РФ, где, благодаря спутникам, знали нахождение Карла Винстона не хуже, чем в США. Там даже не опровергли сообщение про суда-шпионы. Зато аналитики пугали всех немедленным ядерным холокостом. Если это не коллективный сговор для обмана всего человечества, то что это?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments