kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Роман Юшков оказался под судом за разжигание

Можно взять иное название - что может быть страшнее азербайджанских магазинов?
Итак, Роман Юшков писал в своё время, что предпочитает покупать в русских, а не в азербайджанских магазинах. Теперь оказался под следствием за разжигание межнациональной розни. http://tor85.livejournal.com/3713476.html

Сколько бы он не говорил про свой интернационализм, сколько бы не оправдывали его представители нерусских общин в Перми, всё равно суд готовится посадить его. Текст можете прочитать целиком по сноске, я же хочу обратить внимание на кой-какие мелочи.

Теперь чуть-чуть предыстории. В последние годы у нас в Перми понемногу запустился подлинный межнациональный диалог на остро актуальные темы. Скажу без ложной скромности – не без моего активного участия. Толчком для него стал затеянный мною и известным пермским политиком Константином Окуневым проект «Русские Встречи». Мы приглашали в город ведущих русских националистов, таких, как Константин Крылов, Александр Севастьянов, Егор и Наталья Холмогоровы, Константин Душенов и многих других, и организовывали вокруг их выступлений широкие дискуссии, как в радио- и телеэфирах, так и на открытых площадках типа городской библиотеки имени Пушкина.

О Крылове я недавно писал. Желающие могут снова прочитать его мнение о том, что русские рабы и ничтожества, даже алфавит их просто мерзость, да и культура мерзка, вот тут
http://kosarex.livejournal.com/2804387.html Но общение с господином Крыловым и прочими это уже основание для попадания в списки националистов, хотя на деле таких националистов логичнее называть русофобами. По сути, они Юшкова подставили своим общением.

Помню историю с Бабуриным, он был ректором института. Его студенты принимали участие в Болотном движении. Нацдемы пригласили его на своё собрание, посадили на видное место так, чтобы казалось, что он лидер нацдемов. Слили видео в Интернет. Через день Бабурин лишился института в пользу родственника Рогозина. Есть люди, с которыми в принципе опасно общаться, не только потому, что их сознательно называют националистами и русскими шовинистами, но и потому, что они как бы являются организацией, а не шайкой-лейкой, грызущихся за бабло. Я, например, могу признаться в "кровавом, межнациональном преступлении" - часто хожу в кошерную Пятерку, поскольку она близко, а азербайджанские лавочки дальше. Но, если стоять при этом рядом с Крыловым, даже такие слова могут сойти за экстремизм.

Холмогорова, Крылов, Душенов и прочие могут сколько угодно делать вид, будто они своим общение других не подставляют, а денежки в их карманах никакого отношения к этим подставам не имеют. Точно также не надо думать, что Навальный или Развозжаев пребывают в неведении, будто не могут посадить человека в тюрьму своим открытым рукопожатием, открытым в смысле на камеру, да и "тайным" рукопожатием могут посадить. Короче, держитесь подальше от всех этих болотных граждан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments