kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

СМИ добились права объявлять войну?

Конечно, для собственного утешения мы можем ввести понятие закулисы. Но это мало чего решает, ведь приказы журналистам отдают главреды изданий. Многое мы уже проходили. Например, события в Ливии, мужественные повстанцы восстали против Кадафи в кинопавильонах Кувейта. Не только правительства и парламенты, но и реальные повстанцы в Ливии руководствовались программами СМИ и тоже подняли мятеж. СМИ объявили войну Кадафи, потом реальные правительства объявили войну, то есть миротворческую операцию, Кадафи. Боевые действия в Ираке и Ливии были дополнены виртуальными, которые друг с другом толком не совпадали. Мосул за пару месяцев умудрились виртуально взять раз восемь. За это время российские СМИ смогли бы максимум взять и сдать Алеппо раза четыре. Пока отстаем, но мы умеем учиться.

События же вокруг Кореи  показывают, что СМИ теперь подобрались к ядерным средствам ведения войны, авианосцам, баллистическим ракетам, мобилизациям войск. Они чуть было не заставили Пхеньян нанести превентивный ядерный удар по Японии, а, возможно, и по Калифорнии. Представьте себе мощные ядерные бомбы, взрывающиеся на месте Сан Франциско и Лос Анджелеса. Интересно, как бы выжившие относились бы к журналистам и телеведущим, если бы дельце выгорело бы в буквальном смысле этого слова? Ведь могла бы вместе с миллионами жителей пострадать знаменитая Богемская роща в Калифорнии - одно из любимых мест проведения торжеств масонами США! Я уж не говорю про Голливуд и бюсты из силикона разных кинодив! Бюсты лопались бы под напором адского пламени.

Ладно, шуточки в сторону, погибнуть или потерять здоровье и нормальные условия жизни под напором СМИ никому не хочется. Мне бы не хотелось бы проснуться в стране, вторгнутой в войну, поскольку Путин за одну ночь оккупировал Лесото, а никакие возражения короля и прочих местных жителей, мол, у них всё спокойно, в расчет не принимаются. Ну, не Лесото, так Эстонию, недаром СМИ буквально предлагают России оккупировать её за пару дней. Нет у меня желания зависеть от СНН, Яху и какой-нибудь Дэйли мирроу. Желания оккупировать Эстонию у меня тоже нет.

Когда я написал свой жалкий рассказик Кошмар вещего сна, меня как-то не поняли. Теперь мы приблизились к подобным фейкам вплотную. Даже ядерные державы, а США, КНР и Северная Корея это именно ядерные державы, уже не могут гарантировать своим гражданам безопасность от объявления им войны со стороны СМИ, причем не каких-то жалких блоггеров, а самых натуральных СМИ с многомиллиардными аудиториями, и, конечно, от тех, кто стоит за СМИ, это тоже понятно. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments