kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

В Перми скандал вокруг матерей-одиночек

https://lenta.ru/articles/2017/04/20/mama/
Суть проста - пермский депутат выступил против предоставления единоразового пособия матерям-одиночкам без установленного отцовства, попросту, без мужчины, на которого можно повесить алименты. Естественно, он не говорил, что, раз не можешь повесить на мужчину алименты, значит, дура и социально безответственное существо. Нет, он просто назвал их безответственными и пожалел деньги.

Между тем, как мы видим по истории американских негров или негров в Бразилии, есть четкая проблема - если держишь мужчин в нищете, то маленькое пособие оказывается больше алиментов. Попытки выявления отцовства в США натолкнулись на решительное сопротивление негритянок и породили кодекс чести для мужчины - обрюхатил подружку, больше к ней не являйся, иначе вычислят, а твои алименты окажутся слишком маленькими, не только сам пострадаешь, но и женщину подставишь. Я уж не говорю о том, что никто не лишал и не лишит женщину права воспитывать ребенка в ненависти к отцу за то, что у него мало денег. Миллионы женщин во всем мире и в России уже воспользовались данной возможностью и сделали алименты, а также символические права на отцовство  формой издевательства над мужчинами. В итоге рождаемость падает.

Омбудсмен в Пермском крае Миков тоже поддержал депутата Клепцина. Конечно, ему жалко денег, которые могли бы пойти на более благородные цели, например, на покупку олигархами очередных футбольных клубов в Европе. Но вопрос рождаемости остается, поскольку палку явно перегнули. У нас отличие от США только в том, что элитка пока пребывает в уверенности, что население по сей день не понимает, что развал семейных отношений и низкие зарплаты для мужчин изначально были политическими установками, а не случайными ошибками идиотов. Однако, последствия в виде сокращения рождаемости и нежелания женщин идти на установление отцовства налицо. Алименты от безработного или получающего МРОТ ничего не дадут, кроме проблем и позора, зато пособия лишат.

Однако, государство расплачиваться за свою политику развала семьи и унижение мужчин не желает. Все нападки на Микова и Клепцина прямо противоречат рассуждениям в статье -

Однако простая схема, когда на неполную семью государство будет выплачивать пособие, малоэффективна. В первую очередь потому, что это повлечет за собой лишь увеличение числа свидетельств о рождении без указания отца. Зачастую женщины по личным мотивам оставляют эту графу пустой, при этом состоят в браке или сожительствуют с отцом ребенка. Это может быть связано с имущественными вопросами или планами на будущее. По-настоящему одиноких матерей значительно меньше, чем представляется из статистики, поясняет заместитель директора Института демографии НИУ ВШЭ Сергей Захаров.

Примерно половина детей, зарегистрированных без указания отца, на деле воспитываются в полной семье. Немало одиноких матерей живут в едином домохозяйстве со своими родителями или же с другим мужчиной, который приходится ребенку отчимом. «Нельзя все эти категории свести к единому "одинокие матери" и просто выделить всем пособие. Оценивать нужно не то, сколько человек участвуют в воспитании ребенка, а материальное положение семьи — неважно, полная она или нет», — отмечает Захаров.

Грубо говоря, все рассуждения о возбуждении ненависти к матерям -одиночкам и призывы покарать Микова и Клепцина противоречат вот этим рассуждениям, мол, если поискать, то можно найти мужчин и свалить на них как минимум половину расходов на пособия для детей одиночек. Того и гляди, предложат на отчимов взваливать алименты в случае его ухода из дома матери-одиночки. Это чревато ещё большими проблемами. Однако, нежелание платить за содеяное в прошлом - отличительная черта российской государственности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments