kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Буров ушел с поста директора музея Исаакия

https://lenta.ru/news/2017/04/21/isaak/
На мой взгляд, сама история с передачей музея-собора в руки РПЦ мутна. Говорили о чем угодно, только не о том, что большевики в музей натаскали разных экспонатов, которые хранились в запасниках и не показывались публике. Сам бывал неоднократно там и ничего ценного не видел. Маятник Фуко это любопытно, но не ценно. Ещё при социализме в соборе висело немного картинок. А где всё? Вопросы инвентаризации в принципе не поднимались.

Народный артист России Николай Буров покинет пост директора музея «Исаакиевский собор» ввиду ухудшения состояния здоровья. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в пятницу, 21 апреля.

По информации собеседника портала, Буров намерен уйти с поста с 1 июня.


Николай Буров руководит музеем с 2008 года. До этого он 24 года работал актером Государственного академического театра драмы имени А.С. Пушкина.

Итак, директором музея в 2008 году назначили актера, то есть постороннего музейному делу человека. Это уже смахивает на бардак. Теперь и его сняли, а с РПЦ какой спрос? Вручили, сунули описи на подпись. Никто не поднимает вопрос о том, что было достойного воровства в музее и осталось ли это всё в наличии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments