kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О боевом гопаке - его узаконили!

Когда в апреле 2014 года я написал статью о боевом гопаке, она очень быстро разошлась по сети. Вот один из примеров. - http://maxpark.com/community/13/content/2646593 Но я даже не ожидал, что боевой гопак станет государственным и национальным видом спорта на Украине вместе с новоделом в виде славяно-горицкой борьбы.

К моей статье прикрепили отличную картинку.


Это движение я как-то видел у боксеров во время разминки на улице, но, сколько ни смотрю бокс по Интернету, ни разу не видел во время боев на ринге. Если уж идти на уступки идиотам, путающим балет и танцы с боевыми искусствами, то можно допустить одно. Реальным воинам в те времена требовались сильные ноги для длинных маршей и для ношения тяжелых доспехов. Доспехи это серьезно, обычной мышечной массы, возникающей от тренировки кроссами и даже спринтом, недостаточно. Нужно делать приседания, ходить на корточках и т.д. Что-то потом могло войти в танцы, но любого спеца по боевому гопаку казак элементарно насадил бы на пику или порубил бы саблей в капусту. Потом оправдывался бы, мол, жалко было на придурка стрелу или пулю потратить.

Но не будем забывать, что боевой гопак и пресловутая славяно-горицкая борьба это прежде всего деньги, дающие прокорм вполне конкретным людям. Для полиции крайне удобно, когда другие не владеют самбо или карате. Подошли, скрутили и в участок. Военным в принципе не важно, занимается ли молодежь самбо или волейболом. Упор в подготовке делается на стрельбу из автомата. Конечно, желающие могут заниматься боевым гопаком хоть до посинения, ноги укрепят, руками помашут, потом бодрее смогут на митингах прыгать. Меня только не покидает ощущение, что мы в дурное время живем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments