kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Выборы во Франции - этикетка самое главное

Понятно, что Макрону обеспечена победа, несмотря на вполне соглашательскую позицию Ле Пен и даже отречение от собственного папаши. Этикетка в наше время самое главное. Из этикетки давно сделали символ борьбы и принципиальности. Макрон это добродетель, Ле Пен это ужас-ужас, хотя мадам, способная ради карьеры пнуть своего отца, который создал движение, это идеальный приспособленец для истеблишмента. Проблема Трампа не в том, что он не свой, проблема в этикетке, снять которую это признать поражение с точки зрения современной идеологии. Вспомним выборы в Австрии - нарушили правила подсчета голосов и вопреки всем правилам сделали зеленого, а не правого кандидата президентом. Народ возмутился, назначили перевыборы, всё равно объявили победителем зеленого кандидата. Иначе нельзя, иначе рушится схема управления, придется признать, что все кошки серые, да и все политики серые. Не именовать же президентов и премьеров почетно Ваша Серость!

Алексей Навальный у нас как бы не понял, что этикетка решает судьбу, иначе он не подписался бы под оппозиционным проектом, а добился бы иной, легальной этикетки у своих противников. Только правильная этикетка достойна победы. Иначе хоть танки выкатывай и бей прямой наводкой. Если бы был титул Ваша Серость, тогда возможны были бы переигровки. Увы, этот титул не будут спешить легализовать, иначе и диктаторы получат его. А как иначе? Пиночет жесток, лжив, это правда и это этикетка, но назвать его Ваша Серость нельзя, летит вся схема преподавания истории. Хотя сам Пиночет сер не меньше Чубайса, думали за него чикагские мальчики не меньше, чем за Анатолия Борисовича или Ельцина.

Этикетка ставит жесткие пределы роста. Если не можешь выдвинуться с правильной этикеткой, лучше не дергаться, иначе будешь эсктремистом. Тут выбор не больше, чем у человека, пытающегося добиться симпатии у дам, побрезговавших когда-то видом недостаточно модного галстука. Или ты понимаешь, что безнадежен, или понимаешь необходимость стать экстремистом и расстреливать дам, судящих о человеке по степени модности галстука, другого выбора они не оставляют. Всё равно, если ты поймешь, что дамочки экстремистки по критериям оценки окружающих, всё равно они хотят только одного из двух - или ты понимаешь, что безнадежен, или сам становишься экстремистом. Ленивый взмах руки - ну, их, дур... - автоматически приравнивается к судорожному поиску гашетки у пулемета.

Этикеток может быть несколько. Мне, например, присвоили прямо противоположные -

Мой вывод прост: ваша фамилия "богословский" - от еврейского "раввин", "рав" - знаток богословия. К тому же вы ещё и прибалтийский. Вы не владете русской речью, как родной с диалектами, а всего лишь русским как общегосударственным.
Довлеющий принцип общения евреев с другими людьми, даже с людьми одной национальности, - это вопрос на закидон:
-А он, что, умнее меня?
Нет! Умнее вас, Алексей, никого нет на свете! Что вам Маркс-Энгельс,Ленин-Сталин?!
Вы либераст!


Ну, как можно идти в народ с такой этикеткой? Нельзя. Хотя, как я понял из ситуации, данный человек просто получил дружеское письмо, разоблачающее меня на ровном месте. Такие нравы в Интернете, борятся с помощью рассылок этикеток. То, что моя фамилия присваивалась особым отличникам в семинариях, роли не имеет. Кстати, и для меня не имеет, поскольку прадед решил после семинарии попом не становиться, а получил потом образование юриста. Это разоблачение не избавило меня от иного разоблачения. Похвалил одного блогера за умный пост, оказалось, что мне, как ядреному антисемиту, так делать нельзя - еврей написал. Хотя я с обоими чудиками контакты прекратил, но этикетки-то остались, они успешно курсируют за моей спиной. Их много, на все случаи жизни - враг демократии, враг диктатуры, враг коммунистов и антикоммунистов. Понятно, что с такими этикетками не только в Путины или Макроны нельзя соваться, даже в Ле Пены или Навальные дорожку закрыли. Если же я эту дорожку для себя не вижу, то это мои проблемы.

Между тем, присваивание почетного титула Ваша Серость мог бы стать выходом из нынешнего тупика, вызванного борьбой этикеток. Народ невольно принимает политические игры за клоунаду, а клоуны не только ярко одеты и раскрашены, их амплуа предполагает способность выдавать экспромты, то есть неконтролируемые шутки. Неконтролируемые шутки это форма непослушания, которая в политике неуместна. Контролируемые же шутки уже давно стали серыми в силу вечного повторения. Это как шутка - борец с Западом, а дети там живут и назад не хотят. Шутников столько, что уже не смешат в силу однотипности. Нужно придумать свеженькое, а это тянет на непредсказуемость.

С выборами во Франции понятно. Я за победу Ле Пен, поскольку это ничего не меняет, я и за победу Макрона, поскольку тоже перемен не будет. Я даже не против их брака, хотя к парочке Трамп-Хиллари это не относится, уж слишком удачно Трамп женился ещё до выборов. Ладно, пусть победит дружба. Но это невозможно, этикетки имеют свои правила симпатий и антипатий, отличные от обычных, межчеловеческих отношений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments