kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Маркелов и тюрьма

Маркелов многим прославился. http://theins.ru/news/51403 Вот тут можно почитать, хотя стишата его вызывают странные чувства -
«Лоренцо Медичи – встречайте:
Банкир, известный меценат,
И он, конечно, виноват,
Что на правительственном сайте
Марийской аномалии
Сегодня можем наблюдать

Величие Италии.»

М да, поэтическая душа.

В тюрьме ему неуютно.
http://theins.ru/news/53321

«Тюрьма — это ад для России. Не может быть в XXI веке вот такой тюрьмы», — сказал Маркелов.

Маркелов рассказал, что в СИЗО у него нет собственной одежды, в том числе нижнего белья. «Вообще вещи мои в «Лефортово» есть, только мне их почему не дают. Там целых два чемодана. Их ФСБэшники сами мне собирали у меня дома. Все они предусмотрели, включая спортивные костюмы, лекарства и щипчики для ногтей. Как скоро мне все это выдадут? И дадут ли вообще? Не говорят», — пояснил Маркелов.

По словам Маркелова, у него нет близких родственников, которые могли бы приносить ему передачи. «Родители умерли, с женой я развелся. Похудел на 8 кг. Там сейчас суп на обед должны принести. Его не заберут, пока я тут с вами? Но лучше без супа остаться, но хотя бы лишнюю минуту с вами поговорить. Не спешите, не уходите. Очень тоскливо быть все время одному в камере. Сотрудники со мной не разговаривают, даже не нашли несколько минут, чтобы объяснить мои права. Неужели я хуже Чикатило? Я ведь никого не убил, суд не признал меня виновным даже в том, что инкриминируют. Тогда — почему все так?», — сказал он.

На зоне может быть ещё хуже. Коллективное бессознательное власти сыграло с ним злую шутку. Современные тюрьмы и лагеря, пока Маркелов командовал в Мари Эл, изменились в худшую сторону. Никто не ожидал, что социально близкие граждане окажутся в тюрьме. Суть коллективного бессознательного в российской власти в безудержных восторгах, сочитающихся с перебивами логики: Путин велик, поэтому летом пройдут дожди, урожай будет отменный, Медведев - просто душка, поэтому сланцевики США не найдут способа удешевить добычу и уронить цены на газ. Потом газ дешевеет, денег на всех не хватает, начинается борьба, посадки и так далее. Богатый урожай никак не отражается на решении брать Маркелова за взятки или не брать.

Маркелов перешел ту грань, которая позволительна только особым миллиардерам и только на Западе, да и то там умеют молчать. Ворованный Рафаэль это слишком. Ротшильд такое может себе позволить, но и он выдаст подобную картину за копию. Иначе международный скандал! Скромная взятка в 250 млн. рублей как-то совсем не скромно выглядит на фоне проблем провинциального бюджета. А требование Запада произвести чистку зарвавшихся силовиков, крадущих деньги из бюджета и уменьшающих тем самым доходы олигархов, никто не отменял. И тут оказывается, что тюрьма не готова к приему людей ранга Маркелова.

Маркелова ждет ещё много сюрпризов. Например, он иначе начнет воспринимать положение о том, что судьи обязаны выносить приговор исключительно на основании материалов, которые учтет следствие и включит в дело. То, что было крайне удобно для губернаторов на свободе, окажется крайне неудобным для губернаторов в тюрьме. Боюсь, что качество стихов Маркелова резко подымется, а итальянская тема может исчезнуть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment