kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Конфликт с Саудовской Аравией вокруг цены на нефть зреет

http://practic9.livejournal.com/194475.html
Россия заливает рынки нефтью вопреки соглашению с ОПЕК"
http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/rossiya-zalivaet-rynki-neftyu-vopreki-soglasheniyu-s-opek-1001945492

"Белая и пушистая"(с) колония орков ставит палки в колеса столь многим, что иногда даже странно, что она еще ...  ну вы поняли.


У меня был пост. Самообеспеченность нефтью в США возросла на один миллион баррелей в день. При этом рост добычи нефти продолжается. Писал я и о том, что сейчас резкого падения цен на нефть не будет, а, начиная с лета с каждым месяцем риск будет нарастать. Начало осени это гарантированное увеличение добычи нефти в США ещё на 600 000 баррелей в сутки.
http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/rossiya-zalivaet-rynki-neftyu-vopreki-soglasheniyu-s-opek-1001945492

Как сообщает во вторник Bloomberg со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР, в марте поставки российской нефти в Китай выросли почти на 10% по сравнению с февралем - до 4,69 млн тонн.

Саудовская Аравия, для которой КНР - "домашний" рынок сбыта, откатилась на третье место в списке крупнейших поставщиков (4,55 млн тонн), пропустив вперед Анголу, экспорт которой вырос на треть в годовом выражении и почти в 1,5 раза по сравнению с февралем (4,65 млн тонн).

Саудиты в феврале-марте выполняли сделку по снижению добычи не только за себя, но и за других, перевыполняя отведенную им квоту почти в 1,5 раза, напоминает аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг. Объемы добычи упали с 10,6 до 9,95 млн баррелей в сутки, а саудовский экспорт, по данным Bloomberg, был урезан до минимума с конца 2015 года - 7,04 млн баррелей в день. В ответ Эр-Рияд получил рекордный экспорт нефти из России и начало поставок в Азию американской сланцевой нефти, экспорт которой впервые в истории превысил 1 млн баррелей в день.

"ОПЕК определенно с нервной дрожью смотрит на все это, видя, как ежедневно теряет рынок из-за сокращения добычи", - констатирует партнер фонда Again Capital Джон Килдафф.

Тут уже сказать нечего, кроме того, что слухи о поставках американской, сланцевой нефти в Азию несколько преувеличены. Но конфликт саудитов с РФ из-за экспортных квот потихоньку приближается. Американская нефтянка уже накопила деньги для расширенного самофинансирования.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment