kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Слава труду и Первомаю!

День труда это естественный и благородный праздник. Кстати, даже животные понимают важность труда. Собака понимает, когда она не развлекается, а именно трудится - тащит сани, ищет белку. Лошадь отлично понимает, зачем она пашет, и знает, что она трудится, когда возит сено, а человек трудился, когда это сено косил. Человек же, тем паче, понимает важность труда. Это нормальный, общепрофессиональный праздник для человечества.

Вопрос же в том, что к этому празднику прикрепляют в нагрузку. Например, лозунг - пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. На самом деле большинству людей есть, что терять. Например, жизнь, работу и зарплату, детей (ЮЮ может отобрать), жену (либеральная жена существо специфическое), квартиру и даже койку в общежитии, свободу, родину, родителей, нервы. Когда человек не понимает, что ему есть, что терять, он теряет адекватность и понимание окружающих. Он теряет понимание ценности труда и уважение к тем, кто трудится.

Однако, кроме пропаганды пролетарского мировоззрения с его политической подоплекой к труду, есть и прямо противоположное, аполитичное отношение - мы работали, значит, заслужили! Вопрос же в том, что стало плодом вашего труда. Вы работали, а кто-то при вашем попустительстве всё профукал или у вас всё отнял. Уж не знаю, стоит ли в таком случае праздновать, что вы работали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments