kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Отмена воздушного парада это нормально.

Возмущаться можно, а толку?http://practic9.livejournal.com/196267.html
Сегодня в метро вовсю обсуждали вчерашний не вылет боевой авиации на парад из-за плохой погоды. Всем (даже особо тупым) стало вдруг ясно - авиация у гномов такая, что на поле боя орки её не увидят НИКОГДА. Поэтому в метро мат и еще риторические вопросы "что это за боевая авиация такая которая в плохую погоду НЕ летает??"

т.е. рядовые орки начали что-то подозревать...)

В Питере даже морской парад отменили - видимо в Неве зыбь от ветра стала выше полуметра - опасно, почти шторм, утонуть гномий Балтфлот может.

Гробы на колесах проехавшие по мостовой даже обсуждать тошно, им 30 лет и этим всё сказано. В середине 80-х такие же ездили.
Давайте поймем власть. Я уже обращал внимание, что на мартовском выступлении Навального погода явно была лучше, чем по прогнозу. В субботу обещали похолодание и дождь. Похолодание было, дождя не было даже в воскресенье. Похоже, что запас средств для уничтожения облаков истратили для увеличения явки оппозиции, задержания активистов и уточнения их списков. На воздушный парад уже не усталось. Как учил товарищ Брежнев - экономика должна быть экономной.

Другой момент это безопасность летчиков. Всепогодность требует денег, а денег нет. Нет денег на оборудование, нет на подготовку пилотов. Когда такое не учитывается, начинаются проблемы. например, адмирал Кузнезов потерял два самолета в Средиземном море, нормально не сели на палубу, оказались в воде. Пришлось самолеты с авианосца отправить базироваться на сирийскую авиабазу. Погода же тогда была летная. Что касается Петербурга, то там, видимо, уже нечего показывать. Всё отремонтированное плавает у берегов Сирии, остальное ремонтируется и, видимо, может утонуть в Неве в любую погоду. Но для истинного патриота это не важно. Важнее флажки, ленточки и речи с трибуны.

Сама же по себе российская армия волей Путина и его команды оказалась в схожем положении с Афганистаном - воюй сколько влезет, а победу гарантировать нельзя. Победили одну порцию противника, пришлют новую из-за кордона, то есть из Турции или Ирака. Генералы получили войнушку, дающую дополнительные доходы в виде командировочных и боевых выплат, повод получить ордена и новые звездочки. Короче, патриотизм цветет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments