kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Очередное наступление на льготы для пенсионеров

Тихой сапой отменили бесплатный проезд для пенсионеров по возрасту в электричках. В прошлом году была льгота - бесплатный проезд по Подмосковью, половинная оплата в соседних областях. Ныне уже нет, равно как громких фанфар о великом достижении. Оставили льготу для ветеранов труда и инвалидов. В соседних областях тоже отменили, хотя в Калужской для местных сохранили. Льготу отменили и для москвичей, и для жителей Подмосковья. Так что, поездка на дачу мне обошлась в 256 туда и 256 обратно от Москвы до Александрова и далее 124 туда и 124 обратно. Зато бюджет Москвы и РЖД вырос, чем, полагаю, там очень гордятся. Подозреваю, что и жителей Калужской области прижмут вслед за москвичами, владимирцами, смолянами, туляками, рязанцами и прочими. В будущем году могут сократить число льготников, например, отменить льготы для инвалидов.

Это действие тихой сапой напоминает мне о правильном воспитании - не обращать внимание на других, если другим сделали что-то не так, всё равно придут и по твою душу. Поэтому я умолчу о том, что в Псковской, Саратовской и прочих областях тоже идет победоносное и решительно наступление на льготы для пенсионеров, а также идет решительная борьба с рабочими местами и зарплатами трудоспособного населения.

Идея, что у нас не принято замечать некоторые мелочи, привело и к решению ввести некие пенсионные баллы на зарплату. В итоге у нас масса людей, работавших до 60 лет, пенсию не получили, поскольку считается, что им слишком мало платили. Официально удлинения срока до выхода на пенсию как бы нет, а на деле миллионов это удлинение уже коснулось. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments