kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Индийцы приобретают сытый вид

http://rivka381.livejournal.com/448022.html


Конечно, по сей день в Индии много голодающих. Раньше голодавших с детства и выросших в аристократически сытых семьях можно было определить по размерам - более крупные, по лицам - неизгладимый оттенок на лице. Был и слой выбившихся в сытые - тоненькие ножки и ручки и большое пузо. А тут мы видим с детства сытое поколение. Сходу можно определить, что генетически-то худые, бедные индийцы были склонные к полноте.

Склонность улыбаться это индийский, культурный код, который от степени сытости не зависит. Тут Индия даст сто очков вперед Америке, вообразившей, что способность улыбаться это чисто американское достижение. У индийцев улыбки естественней, нет в них подтекста, мол, раз улыбаюсь, значит, процветаю. Хочется улыбаться и всё тут.

Культура танца, однако, в Индии упростилась. Это уже издержки глобализации в хореографии - часто трудно отличить, чем фитнесс отличается от танцев, а танцы от фитнесса. Ясно только, что в балете юным и талантливым хореографам только обещают деньги, а в фитнессе платят реальные и не мешают самим открыть дело и зарабатывать. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments