kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Повышение пенсионного возраста рекомендовано от МВФ

https://lenta.ru/news/2017/05/19/pension/
Вечно у нас хитрят. Требования МВФ просты - равный выход на пенсию для мужчин и женщин. Все выходят на пенсию в 65. Для имеющих особые права на ранний выход на пенсию, например, силовикам, горнякам и прочим, тоже в ряде случаев несколько удлинить возраст выхода на пенсию.

Опасения российского правительства прежде всего связаны с женщинами. Большинство мужчин уже смирилось с тем, что умереть, живя на пенсии, не дадут. Если, конечно, заранее не накопишь баксы для жизни до выхода на пенсию. Женщины же привыкли к особой социальной роли ранних пенсионерок. Это возможность выбирать - только жить на пенсии или ещё работать, увеличив тем самым свой доход. Женщины привыкли к тому, что до выхода на пенсию у них остается масса жизненных сил. Поэтому, выйдя не пенсию, они только усиливают свою роль глав семьи, дочери зависят от их помощи, зятья трепещут, мужья сливаются.

Правительство страшит реакция женщин, поскольку читать социологические прогнозы это одно, а лично видеть реакцию это другое. Однако, процесс пошел. Другое дело, что большинство женщин по сей день не понимают, чем им грозит увеличение пенсионного возраста именно в российских условиях. Желание не понимать, что происходит, это типичная православная и далее большевистская защитная реакция. Нежелание понять, что это именно защитная реакция, часто вызывает в обществе взаимное раздражение и желание пробить некую стену непонимания. На самом деле, бороться с защитными реакциями не просто трудно. Занятие это крайне неблагодарное, поскольку инстинкт самосохранения воспринимает в таких случаях внешний раздражитель как угрозу и нарушение права на самозащиту. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments