kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О реновации Москвы

Мне прислали ссылку - http://mos-jkh.livejournal.com/6198479.html
как спасти своё жильё от жулья? Команда Собянина собирается разрушить столицу набить карманы и смыться!

Вот вам схема их "заработка" на "хреновации". Я нашёл финансовый след АФЁРЫ по сносу домов и жителей столицы! На кону 3,5 ТРИЛЛИОНА рублей — деньги налогоплательщиков!!

Консультировал нескольких девушек по поводу нашей незабвенной "хреновации". Получилось несколько больших постов в разных местах. Вот, "по просьбам трудящихся", выкладываю:

Я этим занимаюсь с февраля, сразу после дуэта кота Леопольда с лисой Алисой по телеку. Я тогда начал рыть и финансовый след "хреновации" нарыл.

Ничего не обходится без финансового следа...

В марте. Разослал всем. В Медузу, Знак, на Эхо, ФБК... Никому не интересно (вру! одна девушка разместила в ЖЖ). Ну, я и продолжил заниматься в одиночку... С грустью.

Вот, держите "финансовый след" "хреновации", который я отрыл еще в марте:

Вот вам схема их "заработка" на "хреновации":

1. Кадастровая стоимость квартир в старых домах (внезапно!) в 17-ом году падает на 2-4 млн.

2. Кадастровая стоимость квартир в новостройках (внезапно!) в 17-ом году растет на 3-7 млн.

3. Землеотводы старых домов (внезапно!) в апреле-мае исчезают и ВСЕ они становятся "незаконными строениями", согласно ЖК продать, подарить и т.п. в них квартиры становится НЕВОЗМОЖНО.

Даже какашки смыть законно невозможно.

4. Продают городу строительный неликвид по ЗАВЫШЕННЫМ уже ценам.

5. Выкупают (пресловутая компенсация) жилье в старых домах по ЗАНИЖЕННЫМ уже ценам.

6. Землеотводы старых домов часто стоят ГОРАЗДО (в разы!) больше самого дома. Вот Вам и "заработали" в ШЕСТЬ(!) концов.
А город пусть дубинками и приставами выпихивает недовольных, несет репутационные потери, им - НАСРАТЬ. И на Солнцеликого им насрать, и на выборы его. Они жизни свои спасают. Первые три пункта этого плана УЖЕ выполнены. Можете проверить.

Как проверить первые три пункта из моей схемы, которые они УЖЕ выполнили:
1. Идете в свой "Личный кабинет налогоплательщика" на https://lkfl.nalog.ru/lk/

Там есть статистика кадастровой стоимости вашей квартиры за последние 3 года.

Любуетесь разницей.

Если нет "Личного кабинета...", то берете квитанцию по уплате налога на недвижимость за 16-й год, смотрите кадастровый номер и стоимость.

Идете сюда: https://rosreestr.ru/wps/porta... , вбиваете свой номер из квитанции, видите стоимость 17-го года.

Наслаждаетесь разницей.

2. Этот пункт можно проверить, только если есть знакомые у которых квартира в относительной новостройке - года 2. Дальше - по вышеозначенной схеме.

3. Идете сюда: http://pkk5.rosreestr.ru , ищите свой дом на карте, и, если он попал в список, любуетесь на отсутствие его землеотвода, при том, что новые дома, школы, детские сады, трансформаторные будки и даже помойки (в некоторых случаях) землеотвод имеют.
У меня, например, во дворе есть землеотвод под голубятню (18 кв.м.), которую снесли лет 25 назад, и я знаю человека, которому эта земля досталась по наследству. Кадастровая стоимость этих 18-ти метров московской землицы - 1 767 836,50 руб.

Карта иногда глючит, лучше на нее ходить по ночам, когда меньше пользователей.

Они ничего НЕ СОБИРАЮТСЯ строить в "шаговой доступности": у них в Новой Москве сейчас стоит не проданными от 7-ми до 11-ти МЛН(!) кв.м. жилья, которое никому не нужно. Его НИКТО и НИКОГДА добровольно не купит. Для этого вся эта "хреновация" и затеяна: сбросить городу за бюджетные деньги строительный неликвид.

Тут не катит: "Первые получат лучше"! Как раз-то первые получат ХУЖЕ в этом случае.

Вы себе представляете, сколько стоит хотя бы ОДИН ДЕНЬ обслуживания 7 млн. метров жилья? Им эти метры жгут карман так, что они в бегом бегут, и даже не читают законов, которые сами же написали.

Папочку Дювалье "бедного" даже притянули! Для чего? Да, чтобы показать всем, что их "крыша" - самая высокая и крутая.

А еще у них КРЕДИТЫ. Которые они брали отнюдь не у поклонников махатмы Ганди, а совсем даже - наоборот. Им теперь - вилы.

Даже на Луне не спрятаться.

Вот они и пустились во все тяжкие.

Помяните мое слово: до конца лета, если сейчас удастся хотя бы приостановить этот бульдозер, мы будем наблюдать серию неожиданных смертей и побегов в Буркина-Фасо целой группы индивидуев, близких к Собянину с Ресиным.
Сам Ресин помрет от старости... (продолжение по ссылке)


Советую прочитать до конца. Но даже цитируемого хватит для понимания, что планируется ограбление жителей Москвы. Естественно, богатенькие в эти списки не попадают, они не живут в хрущевских и даже брежневских новостройках, они имеют отличные здания, часто дворцы, в Барвихе и иных местах, пентхаузы в элитных новостройках, элитное жильё в центре и так далее. Так называемая реновация касается простых жителей. Только не надо заранее плакать о Ресине и прочих. Они непотопляемые, чего нельзя сказать о миллионах простых москвичей.

Если отбросить панический тон статьи, то надо признать, что афера с реновацией имеет пределы в виде покупательной способности населения. Я уже писал, что покупальная способность упала настолько, что строительство тоже упало в разы. 80% жилья покупают имеющие московскую прописку, 15% жители Подмосковья, включая тех, кто по сути живет в Большой Москве, хотя эти районы числятся за Подмосковьем, 5% - жители остальных регионов и иностранцы. Но, судя по размаху, речь идет о том, чтобы хапнуть земли и домов лет на двадцать вперед, да и план реновации официально рассчитал больше, чем на десять лет, хапают по дешевке, ссылаясь на кризисное падение цен, продают после выхода из кризиса по фантастическим ценам. Причем хапают не методом добровольной купли-продажи, а с помощью админресурса, то есть насильно.

Удивляюсь, насколько мой юмористический рассказ Небоскреб, написанный в 2004 году, перекликается с современностью, точнее, становится даже актуальнее. Желающие могут забить в яндекс название рассказа и мою фамилию и прочитать, хотя, полагаю, подавляющее большинство уже прочло рассказ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments