kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

В Москву завезли мощи Николая Чудотворца

По православной традиции это один из главных покровителей России. Тут пора вспомнить историю с поясом Богородицы. Неважно, сколько их всего в мире, но завезли один для поклонения. Создали ажиотаж, нашли спонсоров, чтобы бесплатно возить в Москву богомольцев, прежде всего, истеричных женщин. А затем устроили издевательство с выступлением пуссей. Причем, пусси скакали в ХХС недолго. Тренировались и сняли большую часть видео в другом храме, куда им дали ключики, наняли граждан обеспечить съемку и звуковое сопровождение. Затем началась игра, будто правая рука не ведает, что делает левая.

Визг в защиту пуссей стоял такой, что я даже написал фразу, что это мне напоминает запугивание читателей комиссарским маузером - марш на помощь революции, не то пущу в расход и тебя, и твою семью. При этом храм, где были съемки, как бы не нашли, священника к ответу не призвали, теми, кто помогал пуссям, сознательно не интересовались. Всё это указывало на то, что оба действия были взаимосвязаны.

Даже без мистики данное явления называется провоцированием с целью глумления. С мистической же точки зрения данное глумление было проведено с целью отнятия жизненых сил у молящихся, дезорганизации их сознания, издевательства над их психикой. Пришла вся расстроенная женщина молиться Богородице, жизнь не удалась, зарплата жалкая, мужа нет, с детьми проблемы, она молит о милосердии, выделяет некие эманации, надеется на лучшее, а её пуссями как обухом по голове - хрен тебе, а не надежды на лучшую жизнь, спляшем мы канканчик на твоих надеждах. Не о молящихъся надо думать, а о развеселых пуссях, сострадать им и плевать на остальных.

Понятно, что такие действия весьма отличаются от атеизма, цель которого в высказывании личного или коллективного мнения насчет антинаучности религий, но не издевательств над проблемами богомолок личного характера, над воплями их душ и надеждами на более лучшую жизнь. На мой атеистический взгляд, искать помощи в православии нет смысла, всё там направлено на помощь власть имущим, но издеваться над простыми людьми не надо.

Вот и получается, что люди, равнодушные к религии и не признающие её, в каком-то смысле оказываются главной успокаивающей силой общества, Им не до глумления и не до молитв, превращающих молящихся в жертв глумления. Есть же известная истина - не важно, есть ли Бог, но, хоть есть, хоть нет, надо вести себя достойно. Соколовский со своими покемонами просто дурак, а устроившие свистопляску вокруг пуссей откровенные сволочи. Это, конечно, не отменяет тот факт, что религии, мягко скажем, проповедуют мировоззрения давних времен, которые и при модернизации окажутся полными заблуждений и предрассудков.

Впрочем, дураки есть везде, например, в мистике. Я недаром посмеялся над мудрой для получения выгодного кредита. С таким же успехом можно изобретать молитвы для выигрыша у игральных автоматов. Мало того, что на автоматику молитвы не действуют, так ведь известно, что, если ненароком человек выиграет очень много, автомат объявят неисправным и выигрыш не выплатят. Не стоит верить в чудесную мышеловку с чудесным бесплатным сыром. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments