kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

В Новом Орлеане, США, демонтировали памятник генералу Ли.

Памятник генералу Ли, известному конфедерату, демонтировали в Новом Орлеане. Теперь борьба с любыми позитивными или нейтральными упоминаниями о конфедератах ведется не только под девизом - они негров вешали и в рабстве держали. Идея расширена за счет идеи, что белые это враги потенциального и реального единства США. Понятно, что истинным цементом, удерживающим США от распада становятся их оппоненты - евреи, феминистки с лесбиянками, гомосексуалисты и, конечно, негры. Всех этих борцов за единство США сплотила либеральная общественность, она даже сумела в лице Иванки Трамп и её мужа Джареда Кушнера получить доступ к Белому дому. Короче, держись, США! Тебя спасают и спасут от развала и подлых белых нервные женщины в костюмах вагины.

Правда, есть проблемы. Например, многие мексиканцы помнят, что именно белые отняли у Мексики Техас, Калифорнию, Неваду, Юту. Историю индейцев надо переписывать, поскольку индейцы предпочитали воевать за конфедератов в отместку за государственную политику выселения и геноцида индейских племен. Да и с белыми проблемы, если брать национальный вопрос, то Юг был прежде всего англосаксонским, а на Севере преобладали немцы, ирландцы и евреи, которых в США причисляют к белым. Если делить вопросы общей, белой вины по национальностям, то винегрет получится знатный. Хотя уже винегрет получился на славу, даже международную с учетом роли США в мире.

Перед нами образец глумления над историей и над населением как ключевой элемент внутренней политики. Глумление над Трампом подается как доблестное глумление над белым экстремизмом и над лозунгом Сделаем Америку снова великой! Происходит дезорганизация общественного сознания, хорошо знакомая нам по российской истории и глумливым Фоменко с Носовским. Одни глумливо говорят о величии России, другие глумливо с этим борются. Население приучают терять понимание, что к чему может привести. Например, ядерная война это серьезно, посылка авианосцев это серьезно, перепутать, отправился ли авианосец к Корее или нет, это глумление. Я понимаю Меланию Трамп, которая явно недовольна мужем. Ведь он тоже глумится и подыгрывает глумящимся над ним. Правда, часто делает это тоньше и незаметнее его оппонентов.

Вот тут пора бы нам вспомнить историю Российской империи, где радикализация общественного мнения часто происходила на фоне глумления над принципами объективности и рациональности, традиции и культуры. Государство глумилось над обывателями, делая вид, что не может поймать и наказать террористов, глумилось над требованиями дать крестьянам пустующие земли и освоить их на благо своих семей и страны, глумилось над требованиями ввести подоходный налог, бороться с коррупцией, учитывать разумные требования Думы и так далее. Я уж не говорю про либеральную общественность, глумившуюся над требованиями государственной целостности и предлагавшую отдать Владивосток японцам. (очень напоминает глумление вокруг Курил).

Мы знаем по истории, что глумление в России открыло путь к Красному террору и прочим преступлениям тоталитаризма. А борьба с глумлением тоже открывала путь к тоталитаризму. В целом, оба пути были схожи, поскольку предполагали отупление населения от глумления над ним.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments