kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ужас-ужас Гоголь-центра


Вспоминаю стишок -
Утром Путин без затей
Скушал пятерых детей.
А пятого, помятого
Спасла Чулпан Хаматова!

Печально, но мы никак не можем признать дело политическим. Даже Мединский уклонился от комментариев. Хотя картины и здание он из Рериховского центра стал забирать, среди прочего, под политическим соусом - фильм, пропагандирующий культуру древних индийцев, был вместе с авторами обвинен в пропаганде нацистской символики. В деле Серебренникова всё политика. Еврею-гомосексуалисту поручили создать театр и дали деньги. Почему это произошло? Самое разумное объяснение, что это политически правильный парень, который будет пропагандировать не просто анал или минет, а политически правильный анал и политически правильный минет, далекие от американского порнушного чванства, ведущего к беспринципному сотрудничеству с ваххабитами и мировым терроризмом. Когда Серебренников брал деньги на театр от государства, он сам знал, что берет в рамках вполне четкой культурной программы, а спонсирование от государства это государственная политика. Если бы он опирался бы на собственные ресурсы, на деньги зрителей, тут можно было бы поставить иначе вопрос - есть свобода слова, свобода самовыражения, есть спрос.

Понятно, что и дело трехлетней давности. Последний раз его финансировало государство в 2014 году. Откуда задержки в расследовании? Да, у Серебренникова несколько лет назад произошла личная трагедия - сбежал с баблом за границу любовник, который налаживал ему связи и помогал добиться господдержки. Опять-таки, политически правильная связь вдруг оказалась проявлением политической близорукости. А что вы хотите, если культура это политика? Также театр понес колоссальную утрату в ходе Болотных событий. Из-за политической близорукости Серебренникова от него отвернулись спонсоры, жертвовавшие на театр порядка двух с чем-то миллионов баксов в год. Раз отвернулись из-за политики, то до этого жертвовали тоже из-за политики.

Нет, трудно обвинить Серебренникова в национал-шовинистическом русачковом гомосексуализме, как Просвирнина. Они просто несовместны. Однако, либеральный гомосексуализм тоже бывает разным. Есть прогосударственный, патриотический, а есть декадентский, разлагающий, ведущий в стан сторонников Навального, покойного Немцова или Сулакшина. Иногда постельно-политические вредные связи даже ведут в стан свидомитов, сторонников Ляшко и Порошенко. Коготок увяз, всей птичке пропасть.

Посмотрим, о чем поют критики-государственники -
http://tanya-mass.livejournal.com/4043162.html


Господа, посмотрите на даты. Раньше всё показанное было правильным и спонсировалось государством. А в театре Райкина всё аналогичное по сей день правильное и спонсируемое. Происходящее напоминает социалистические разборки в теневом бизнесе. Стоит фабрика Красный гусь, она финансируется государством, она имеет партактив, доску почета, вдруг что-то меняется, официальная продукция оказывается левой продукцией. Но Серебренников полез в этот социализм по собственной воле. Не за это ли он страдал в августе 1991, не за это ли приветствовал перестройку? Прямо скажем - за это. Мирзоев рассуждает, что власти делают всё, чтобы любой был на крючке. Увы, Серебренников тоже сделал всё, чтобы он был на крючке - деньги брал от государства, от спонсоров, которые ему бы и гроша не дали бы, если бы не указания государства. Он не хотел работать ради зрителя, он не хотел нормального, капиталистического самофинансирования. Он хотел социализма. И социализм воцарился в его театре.http://tanya-mass.livejournal.com/4046253.html



Тут разница как с сапожником, который шьет пользующиеся спросом сапоги и клеймит государство за разные бюрократические препоны и непосильные налоги, с сапожником, который прожирает дотации и выпускает обувь отвергаемую покупателями. Первого сапожника можно понять и посмотреть, какие его требования справедливы. Второй сапожник уповает, что его прокормит политика. Вот и получается, что легче вывезти социалиста из социалистического общества, чем вывести социализм из его души.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments