kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Задержание ребенка на Арбате

https://lenta.ru/news/2017/05/27/hamlet_boy/
Видео стоит показывать детям - как надо вести себя ребенку, которого хватают незнакомые дяди и тёти в форме и без формы. Возможно, даже стоит отрепетировать ситуацию. Дети должны знать, что в определенных случаях жизни следует сопротивляться. Предельно адекватно повела себя женщина - привлекала внимание окружающих, делала видеосъемку. Полиция должна знать, что видеосъемка и внимание окружающих потом помешают врать.

Теперь по существу обвинения - ребенок без сопровождения взрослых читал Гамлета и просил за декламацию стихов деньги. Где видео от полиции с декламацией стихов? Насколько это законно, если попрошаек с детьми я регулярно встречаю в метро? Так ли уж ребенок без сопровождения взрослых, если мы видим женщину, которая, судя по её поведению, является сопровождающей?

Наконец, самый пикантный вопрос - если женщина и есть сопровождающая, то почему она не приглашается в отделение, а подвергается толчкам и ударам, чтобы не помешала задержанию ребенка? Законен ли допрос ребенка без присутствия родственников? Законно ли лишение ребенка права общения и защиты со стороны сопровождающего? Представим себе невинную ситуацию. Вас знакомая бабуля попросила отвести ребенка с дачи в город к родителям или наоборот. Вы едете с ребенком, вдруг подскакивает полиция и объявляет ребенка бесхозным. Ребенка тащат в отделение, а вам запрещают его сопровождать, вы, так сказать, посторонний. Понятно, что полиция не просто создает себе дополнительные удобства за счет нарушения прав ребенка, она создает прецендент.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments