kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Табак освещает путь в ночи

http://russian.people.com.cn/n3/2017/0526/c31517-9220818.html


Вот он, светящийся табак, выращенный китайскими учеными в рамках проекта по освещению городов декоративными растениями. Я уже прямо намекал, что тут российский фотошоп http://kosarex.livejournal.com/2843122.html . Не стоит верить, что такими методами можно осветить город, но декоративный эффект гарантирован. У нас же зимы слишком холодные. Летом можно, зимой придется обходиться лампами. Впрочем, и с табаком летом из-за роста цен на табак могут возникнуть проблемы. Запретить могут китайскую инновацию или заслонить свет полицейской охраной, чтобы не уворовали.

Китайские инновации имеют привычку ветвиться. Одни изобретают светящиеся растения, другие добавили люминофоры в солнечные панели, в итоге итоге свет от них позволяет солнечным панеляи работать после захода солнца. Вроде, невелика мощность, зато велика экономия на накопителях энергии.

Не стоит забывать, что с такими инновациями человек всё больше создает вокруг себя мир мутантов. ГМО-растения, ГМО-животные, на подходе ГМО-люди. Среда становится всё более искусственной. Я уж и на женщин начиная смотреть с подозрением -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments