kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Цели оппозиции - сделать из всех невротиков

Ещё Алексей Толстой в Аэлите предрекал - эта цивилизация большевичков прекратит существование из-за полного истощения психических сил народа. Сейчас мы видим, как это всё сознательно делается. Нет никакой цели у оппозиции в виде улучшения жизни народа, есть одна цель - истощение психики народа, превращение всех в невротиков. Да и не оппозиция это, а люди, которые подчиняются пресловутому лондонскому обкому даже больше иногда (но только иногда), чем Кремль.

Фокус, среди прочего, основан на том, что обывателю очень трудно себе представить, насколько он не только контролируем через СМИ, силовые органы, подставных лидеров. Обывателю трудно себе представить, насколько он проницаем для наблюдений и анализа изнутри. Достаточно вспомнить Набокова Приглашение на казнь. Приговор суров, поскольку виновный не прозрачен, а все нормальные люди обязаны быть прозрачными. Но казнить недостаточно, перед этим идет прямое издевательство разными психологическими фокусами над заключенным. Вроде, прямого насилия нет, а цель понятна - полная дезориентация сознания, потеря представлений о нормальных отношениях. Один из способов издевательств это внушение бессмысленных надежд и разрушение их с целью создания новых, тоже бессмысленных и подлежащих разрушению. В 2012 году на проспекте Сахарова орали - привет от Горбачева. Понятно, что, раз оппозиция без ума от Горбачева, то хрен редьки не слаще. За кадром другое - контроль над настроениями. Если бы слишком много народа не поняло издевательства и стремилось бы на митинги, последовала бы команда - повторить привет от Горбачева или вывести Горбачева на сцену в роли друга Навального или поклясться бороться до конца во имя торжества дела Ельцина. Вариантов много. Сперва, говорят по делу, потом вставят неприемлимую гадость, затем призовут, скажут по делу и снова дернут.

Понятно, что, когда люди себя так ведут, это не просто контролируемые создания, это люди, которые вас сдадут за понюшку табака, всегда готовы врать, всегда готовы изменить тому делу, за которое как бы борются. Но цель у них проста - сделать из вас невротика, непонимающего, что происходит. А происходит просто борьба за то, чтобы из вас сделать невротика, чтобы вы не понимали, что твориться, чтобы от дезориентации вы были готовы аплодировать чему угодно и так далее. Вот классический пример. Видео короткое -


Да, Мальцев прав, на Конституцию давно не обращают внимания. Но наш пламенный революционер дальше всё сводит только к Путину. Это уже предложение украинизировать сознание в стиле - Янукович плох, вокруг хорошие люди, например, соратник Януковича, который вместе с ним являлся учредителем Партии регионов, господин Порошенко. А, чтобы народ не согласился и на украинский вариант отупления как слишком мягкий, Мальцев орет - Да здравствует революция 1917 года! Суть понятна - да здравствует большевизм, ЧК, разгром Учредительного собрания и прочие мерзости! Гадостная идейка повязать обязательствами в области идеологии относится только к активистам. К остальным относится иная идея - вывернуть своё сознание наизнанку, принять неприемлемое за приемлемое, то есть создать внутри себя противоречия, которые сделают вас психопатом. А в ютъюбе за пару дней он вывешивает видео, где он с согласным видом кивает Сулакшину - нужно жить по Достоевскому, нужно думать и страдать за весь мир. Сулакшин вещает весь этот вздор, Мальцев кивает. Понятно, что революция 1917 года и Достоевский не сочетаются. Недаром большевички очень долго противились пропаганде Достоевского и ругали его без стеснения.

Простые объяснения типа - Мальцев получил команду воевать, но не побеждать - открывают только часть истины. Нет, это именно истощение психических сил протестантов, доведение их до выбора - или во имя оппозиции вы согласны на что угодно, или во имя Путина вы согласны на что угодно. Далее истощенному сознанию можно будет навязать любой вздор. Например, нет никого лучше нашего любимого Чубайса.

Это не значит, что нельзя протестовать против безработицы, роста цен или нынешней грабительской "инновации" Москвы, то есть лишения жилья законных владельцев. Но, конечно, такие издевательства и честные выборы в Думу несовместны. Можно не обольщаться - выборы проведут успешно с точки зрения Избиркома, обнародуют желанные Избиркому цифры. Желающие могут ходит на выборы, желающие могут дома сидеть, но все волнения напускные. Важнее беречь нервы и не принимать политических клоунов за порядочных людей. В Мальцеве порядочности не больше, чем в Усманове. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments