kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Жертвы урагана

https://lenta.ru/news/2017/05/30/14dead/
Число жертв прошедшего 29 мая в Москве и Подмосковье урагана увеличилось до 16 человек. Данные о гибели 11 человек в Москве и трех в Московской области привели в Следственном комитете, передает ТАСС. В то же время подмосковный губернатор Андрей Воробьев сообщил о пяти жертвах, пишет РИА Новости.

Точное число пострадавших и нанесенный стихией ущерб уточняется. Известно, что среди жертв стихии есть один несовершеннолетний.

Ранее в столичном департаменте здравоохранения сообщали, что в результате урагана в Москве пострадали
почти 170 человек, 146 из них были госпитализированы, 108 остаются в больницах.

Лично я был в это время дома, поэтому никаких острых ощущений не испытывал. Правда, пришлось закрыть окно - сильные порывы ветра заставляли окно очень опасно хлопать. Испугался за стекло. Зато рядом, на Кировоградской улице, опрокинуло остановку. Погиб человек. Видимо, решил там укрыться от непогоды, а остановку не закрепили в асфальте и в грунте.

Неясно, сколько человек пострадало, но не обратилось в медицинские учреждения. Также неясно точно число погибших. Если кто-то погиб в лесу, то, возможно, пока труп не нашли. В Москве и Подмосковье ураганы редки. Хотя иногда бывают даже смерчи. Но в целом в центральных областях действительно опасные ураганы бывают далеко не каждый год. В общем, не готовы мы к разным перестройкам, реновациям, ураганам и землетрясениям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments