kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Удивляюсь быстроте мышления и новому самолету

http://emelyanov-s.livejournal.com/535509.html
Всего каких-то 32 года с начала перестройки, а до авиапроизводителей, наконец, дошло, что не надо производить плохие самолеты и называть их хорошими. Например, от нас скрывали, что плохие турбины делают советские самолеты неконкурентоспособными, а экономия топлива, которое эти трубины жрут без меры, вынуждает самолеты летать со скоростью 750 км в час вместо официальных 900. Не хотелось замечать, что иностранные самолеты воспринимались как более быстрые. Возможно, даже заметят вскоре, что потребитель предпочитает покупать билеты на иностранные рейсы в силу более низких цен, а не любви к иностранным этикеткам.

Правительство тоже порадовало. За 30 с чем-то лет сообразило, что разваливать авиационную промышленность это нести убытки не только простым гражданам, но и родным олигархам. Порясающе быстрая сообразительность. Может, лет через двадцать заметят, что бедность населения несет убытки авиа и железнодорожным компаниям. Налицо перемены к лучшему.

Однако, МС-21 это не аэробус, берущий на борт 300-400 пассажиров, а дальность полета в 6 000 км отнюдь не велика. На нем даже из Москвы во Владивосток лучше без промежуточной остановке и дозаправки не летать. Поэтому гром литавр пока лучше отложить. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments