kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Минэкономразвития рекомендует повальную нищету

https://lenta.ru/news/2017/05/31/ne_stareyte/
Минэкономразвития разработало макропрогноз до 2035 года, согласно которому доходы россиян вернутся к докризисному уровню только в 2022 году, а пенсии не вернутся и к 2035 году. Об этом во вторник написала газета «Ведомости» со ссылкой на документ.

Издание отмечает, что в целевой вариант макропрогноза-2035, по которому экономический рост России должен достичь среднемировых темпов, ведомство закладывает практически нулевой реальный рост пенсий. Предполагается, что выйти на этот уровень удастся за счет увеличения производительности труда и численности работающих граждан, в том числе и при помощи повышения пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Тем не менее, как пишет издание, от реализации плана повышения темпов экономического роста доходы каждого пятого россиянина сократятся. Ожидается, что за 20 лет пенсии увеличатся всего на 2,5 процента, причем их рост возобновится к 2024 году, но даже к 2035 году выплаты по нетрудоспособности останутся на 4 процента ниже уровня 2013 года.

По подсчетам МЭР, в случае успешной реализации реформ экономический рост достигнет 3,5 процентов к 2026 году, после чего замедлится. В итоге реальные доходы населения, за последние три года упавшие на 10 процентов, только к 2022 году достигнут докризисного уровня.

По данным Росстата, средний размер назначенных пенсий в феврале составил
12 893 рубля.

Сначала договоримся о терминах. Макропрогноз это зашифровка, по сути речь идет о рекомендациях, согласованных с российскими олигархами, чиновниками администрации президента, лондонским обкомом и брюссельским активом. Чтобы поднять экономический рост до жалких 3,5% к 2026 году, а потом уронить, надо постараться. Верю, что правительство Путина и иное, либеральное, майданное или правопреемное, правительства будут стараться. Тем более, у нас олигархи сами готовы ради удушения или стагнации страны согласиться на потерю части прибыли. Ведь экономический рост дает прибыль, а стагнация прибыль дает в иных размерах и без роста. Вон, инвесторы в строительство уже имеют проблемы из-за стратегии экономического кризиса и застоя.

Дальше мы видим ещё более логичные рекомендации. Например, увеличение числа работающих и платящих соцналог вкупе с сокращением числа пенсионеров приведет к сокращению пенсий относительно уровня 2013 года. Тут надо сделать очень милое замечание. Американцы провели специальное исследование. Те, кто накопил деньги, чтобы с 60 лет пять лет жить без пенсии, после 65 лет живет в среднем больше десяти лет, а работавшие до 65 лет в среднем потом живут три года. С учетом нашей нищеты количество пенсионеров должно упасть раза в два-три не только из-за более позднего срока выхода на пенсию, но и из-за резкого роста смертности пенсионеров, а всё равно пенсии расти не будут. Грабеж.

Но тут есть ещё пикантный момент, уровень зарплат для работающих достигнет уровня 2013 года только к 2022 году. За счет чего он будет достигнут? Ясно, что, раз идет такая экономия на пенсиях, то уровень дохода более молодых будет дистигнут за счет падения доходов более пожилых. Матери скостят пенсию на 1000 рублей, дочери поднимут зарплату на 1000 рублей. Доходы олигархов не пострадают, нельзя их тратить ни на зарплаты, ни на пенсии, ни на инвестиции в экономику, поскольку такой смехотворных рост можно объяснить только тем, что вместо инвестиций собственники ограничатся амортизационными отчислениями. Короче, полный застой, аргентинизация экономики, дебилизация и вымирание населения. Министерство экономразвития пора переименовать в Министерство экономического застоя и деградации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments