kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Жажда наказания в РПЦ выше здравого смысла и порядочности

https://lenta.ru/news/2017/05/31/lavra/
В Киево-Печерской лавре Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) отказались венчать украинских тяжелоатлетов Игоря Шимечко и Юлию Калину. Причиной этому стал тот факт, что Шимечко крестили в церкви Киевского патриархата. Об этом супруги рассказали в беседе с изданием Gazeta.ua.

В результате спортсмены обвенчались в небольшом храме Киевского патриархата в столице. Свадьба состоялась 28 апреля. Фотографии с мероприятия Шимечко выложил на своей странице во «ВКонтакте»
.

Не стоит ссылаться на разные церковные правила. Правила-то основаны на идее власти - отлучу от церкви, далее власть тебя накажет или разрешит самим наказать - приковать к церковной ограде, кинуть в яму, потом ещё штраф наложить. Мысли же о доброте, прощении, хотя тут и прощать особо нечего, явно перебиваются мечтами о власти и праве наказывать.

Уж могли бы после отмены крепостного права за 150 лет пересмотреть пресловутые правила и покаяться. Не хотят. А вокруг-то живут по иным правилам. Если вам откажут в чашке кофе в забегаловке на том основании, что у вас не та религия, это маразм. Не меньший маразм, если владелец фирмы начнет требовать от подчиненных одинаковых политических взглядов и откажет в приеме на работу, если подчиненный до того работал на фирме, чей владелец имел иные политические взгляды. Тут нельзя просто взывать к доброте и говорить об исключениях из правил. Тут надо заново учить, что такое хорошо, и что такое плохо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments