kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

США вышли из Парижского соглашения

https://lenta.ru/news/2017/06/02/unclimat/ Предыдущее, Киотское, приказало долго жить из-за позиции США и Китая. Парижское тоже относится к разряду химер. Идея очень проста - под видом борьбы с Глобальным потеплением резко сократить возможности экономического развития стран мира и понизить жизненный уровень населения, лишить его личного автотранспорта, хорошего отопления и кондиционеров в жару, создать систему поборов со стран, которые будут вынуждены выходить за рамки квот. Последнее особенно важно, поскольку предполагается за счет поборов с разных стран поставить олигархов, ориентирующихся на Лондон, над всем миром. Ф актически, они сегодня уже властвуют, но хочется больше прав зажимать гайки и грабить народы.

Китай делает вид, что он за Парижское соглашение. Но это тактическая уловка. На самом деле, он уже вышел за рамки экономики в 2 киловатта, когда энергетическое обеспечение страны выше мощности в 2 киловатта на человека в расчете на каждый час дня. Россия тоже за, хотя в рамках соглашения надо закрыть половину промышленности и начать строить ветроэлектростанции. Кстати, в ряде регионов они вполне подошли бы, но это иной вопрос.

Понятно, что перед нами огромная афера. Эта афера имеет косвенное отношение и даже противоречит тем успехам в создании зеленой энергетики, которая сегодня существует. Например, резко падает цена солнечных панелей, электромобили могут всё успешнее конкурировать с бензиновыми, а это важно для чистоты городов. Но задумка была иная. Это видно по проектам и даже реализованным постройкам экологически чистых домов, где нет места для гаражей. Живите бедно, как в СССР, но под вечным наблюдениям видеокамер и электронным контролем за движением каждой копейки в кармане. Голосуйте, как укажут СМИ. Относитесь к друг другу, как укажут СМИ и т.д.

Понятно, что для США сдерживание экономического развития ради превращения страны в придаток Лондонского клуба миллиардеров неприемлимо. Они сами хотя властвовать и быть независимыми во внутренней политике. В итоге мы имеем неопределенность, где каждый на свой лад может пытаться определить, какая бредятина из сказки станет былью, а какая провалится. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments