kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Два авианосца ушли от берегов Кореи

https://lenta.ru/news/2017/06/06/otoshli/
Два авианосца ВМС США покинули акваторию Японского моря. Об этом во вторник, 6 июня, сообщает телеканал NHK со ссылкой на представителя Пентагона.

В чиновник в американском военном ведомстве сообщил, что корабли «Карл Винсон» (USS Carl Vinson) и «Рональд Рейган» (USS Ronald Reagan) ушли после трехдневных учений, проходивших в том районе на прошлой неделе. Известно, что «Карл Винсон» направляется на место своего постоянного базирования в Сан-Диего (штат Калифорния).

27 мая газета Asahi Shimbun сообщила
о выдвижении в Японское море третьего американского авианосца «Нимиц» (USS Nimitz). Было неизвестно, присоединится ли он к своим «одноклассникам», либо же он идет на смену одному из них. NHK сообщает, что он присоединится к японским и индийским ВМС для совместных учений в Индийском океане в июле, а затем отправится в Персидский залив.

Короче, раз в КНДР не испугались удара США по авиабазе в Сирии, то выяснилось, что дальнейшее продолжение кризиса не шибко нужно. Конечно, могут попытаться ещё раз спровоцировать кризис, но пока решили сосредоточиться на Ближнем Востоке, где, если посмотреть внимательно, кризис тоже не слишком нужен США. Саудовцы - хорошие покупатели оружия, но плохие вояки. Иран, конечно, может послать войска, чтобы выкинуть американцев из Ирака и Афгана, если по нему ударить. Но, если не бить, так не посылал раньше и ныне не пошлет. Турция увязла в конфликт с Россией по самые помидоры. Для США важнее вылезть из конфликта, чем одержать победы, после которых вылезть с Ближнего Востока станет невозможно. Но попугают, снова проведут учения уже в июле.

Впрочем, сейчас модно держать всех в состоянии хронического испуга. Пугаться должны не только корейцы. Американцев по случаю отвода авианосцев решили пугнуть озоновой дырой.
https://lenta.ru/news/2017/06/06/ozone/ Мол, в США слишком много хлора. Я согласен - надо поменьше есть окорочков, обработанных хлором, побольше нормального мяса. Но США на моих глазах превратились с несостоявшееся государство - обещали кризис и полный крах доллара, не состоялось, обещали развал на шесть частей, снова провал, обещали взрыв Йеллоустонского вулкана и ничего. Даже развал плотины в Калифорнии не состоялся, не говоря уже про убийство Трампа перед инаугурацией. Теперь озоновая дыра, которая, подозреваю, тоже не состоится. Ладно, переживем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments