kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Дело Дмитриева-Хоттабыча

http://les.media/articles/406627-delo-khottabycha
виа http://tapirr.livejournal.com/5713564.html

Нравится чекистам или нет, но, когда ведомство Андропова привело к власти Горбачева и стало разваливать СССР в том числе усилиями сподвижника Горбачева, председателя КГБ Крючкова, оно автоматически вывело историю ГУЛАГа и репрессий из-под узковедомственного контроля. Да, схватили в Карелии виднейшего поисковика Дмитриева, шьют ему порнографию, но суть проблемы это не меняет. Сколько у нас нерусских и русских, которые проживали вне территории нынешней РФ, оказалось в ГУЛАГе? Правильно, присвоение истории ГУЛАГа правительством РФ в данном случае невозможно. Украина и Голодомор это первая ласточка.

Сейчас происходит то разрушение мифов, которое было запрограммировано последними тридцатью годами существования всего постсоветского пространства. Выросло иное поколение, а попытка загнать обратно пасту в тюбик нелепа. Галковский недавно издал сборник личных цитат из Ленина с целью пропаганды этого человека. Но сейчас-то чтение статей Ленина вызывает иные эмоции. Ощущается стиль психопата, желание осуществить психический наезд на читателя. Отторжение Ленина неизбежно у любого, кто его всерьез будет читать, а не ограничится цитатками и разной чушью вокруг цитаток. Защитники Ленина вынуждены фальшивить, поскольку в наше время любить и восторгаться его статьями невозможно, если нет прямого личного интереса.

Сама же работа Дмитриева очень четко укладывается в понятие обратной волны. Можно сколько угодно пытаться её ослабить и даже остановить, но такие попытки чреваты разоблачениями, о которых сами защитники ГУЛАГа не подозревают. Например, как бы мимоходом выявилась роль финнских боевиков как ударной силы Октябрьского переворота. Их роль и роль Маннергейма была известна очень узкому кругу лиц. Теперь истина известна многим. Ждут нас ещё сюрпризы от Польши, стран Средней Азии и даже стран Европы. А статью по сноске стоит прочитать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments