kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Российские пилоты бегут в Азию?

https://lenta.ru/news/2017/06/09/za_yuanem/
Российские пилоты гражданской авиации массово устраиваются на работу в азиатских компаниях. Как выяснил «Коммерсантъ», с 2014 года Россию покинули более 300 специалистов высшей квалификации.

По информации издания, из них около сотни командиров воздушного судна (КВС) и инструкторов уехали на работу в Китай. Ситуация усугубляется тем, что еще 400 пилотов находятся в процессе трудоустройства.


Утечка затронула ряд таких крупнейших российских авиаперевозчиков, как S7, «Уральские авиалинии» и «ВИМ-Авиа». В Минтрансе предполагают, что причиной кризиса является неконкурентная зарплата из-за слабого курса рубля.

Ну и что, если у нас зарплаты пилотов ниже мирового уровня? Зато цены на билеты на внутренних линиях намного выше мирового уровня! Ещё Егор Гайдар учил нас - рынок всё уладит, рынок всех рассудит. Лично я не понимаю машинистов поездов. В ФРГ нехватает машинистов поездов. Были бы наши работники сообразительнее, давно бы переехали бы в ФРГ. Тем более, если они потом вернутся в Россию, то пенсия у них будет выше. Или наши дальнобойщики. В Европе они хорошо получают, поскольку они там нужны. Чем с правительством ругаться, рациональнее всем Дагестаном удрать в Европу. Извините, не всем, конечно, самые достойные в лице спортсменов и бандитов и тут хорошо заработают. Украинцы уже правильно поняли, что ждать хорошее от Порошенко или Коломойского нет смысла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments