kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Уезжаю на дачу.

За последнее время дал много позитива. Например, что емкость литиевых батареек для айфонов и планшетов китайцы удвоили. Было про квантовые компьютеры. Это главное, а истории Навального и с Навальным это не главное. И сообщение о том, что Путин занялся изучением цифровой экономики тоже не главное. Да и сама цифровая экономика существует для обслуживания иной, реальной экономики. У нас же это такая же заманиловка как капитализация. Новый финансовый пузырь, новые рапорты об успехах.

Куда важнее, что, пока китайцы от создания квантовых компьютеров в пять кубитов переходят к созданию компьютеров в десять кубитов, Запад начал отчаянно врать, что создает компьютер в 50 кубитов. Это признак того, что реальная мировая экономика стремительно меняется. Скоро нашим пропагандистам от вранья, что везде плохо, ничего нового не изобретено, придется перейти к вранью, что изобрели слишком много, а это очень плохо, идет развитие вместо застоя и кризиса, а это ещё хуже.

Будущее понятно. Система начнет разрушать себя аналогично разрушению феодальных и первобытных обществ при виде европейских бус, дешевых тканей, кухонных ножей, блестящих кастрюль. Впрочем, схожим образом пал СССР, элита не выдержала вида и качества стереосистем, модной одежды, качественных автомобилей, зарубежной плитки для ванной. Теперь она обречена подрывать высокое мнение о себе поездками за рубежом в скоростных поездах, вертолетах-такси, мучаться завистью от качества айфонов, квантовой связи и прочих приятностей. Ничего, это полезно, это несет хорошие перемены.

Тут пора вспомнить о недеянии Дао и нашей логике вечной борьбы. Вид на фарфоровые унитазы Запада в своё время подорвал дух спецслужб СССР тем, что унитазы со спецслужбами не борются. Электрокары, которые скоро превзойдут уровень Теслы, тоже со спецслужбами и олигархами не борются. Они сильнее их тем, что существуют. Не борются, а задуматься заставляют. Воевать и победить на своей территории можно, но дальше пустота и вечные муки от зависти. Так что, новое здесь появится именно в этих муках. Этот позитив отменить невозможно.

Приеду через неделю или чуть раньше. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments