kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Во что вложить деньги? Дополняю ответ.

http://kosarex.livejournal.com/2863839.html
Понятно, что для ограбления народа принимаются разные меры, чтобы народ в переходный период ничего толком не сохранил. Павловская инфляция сожгла накопления народа, а заодно накопления теневиков и бандитов. Ну, возьмите себе шесть соток и постройте деревянный домик, а больше нельзя, деньги ещё не обесценились. В таких случаях ценны только определенные земли. Но к ним доступ перекрыт. Некую ценность могут иметь земли в Калининградской области, в случае сдачи территории там цены поднимут до литовского уровня, поэтому кусок земли с домиком не помешает. Но и тут вопрос - не захотите ли вы бросить домик и сбежать в ФРГ или домик окажется вам неподъемным в силу новых налогов? Дальневосточный гектар это пустая заманиловка. Если вы купите гектаров десять в центральной России это хоть что-то, но это что-то надо обрабатывать, охранять, иметь способы сбыта продукции. В любом случае возникнет вопрос о ликвидных средствах, позволяющих пережить переходный период.

Цены на предметы антиквариата и произведения искусства в РФ очень завышены. В период потрясений цены на эти предметы падают. Возникают проблемы неликвидности подобных накоплений. Что касается недвиги, то ожидается продолжение падения цен на неё. Очень неустойчивы цены на недвигу в Москве и Петербурге, особенно, в пригородах. У меня как-то был пост о США. Я четко написал, что подъем одних регионов в ущерб другим там связан со стремлением загнать побольше народа в ипотеку. Создаются новые точки роста. В старых точках роста народ уже выплатил за ипотеку, но там жильё уже не нужно. Понятно, что в России тоже планируется создание новых точек роста, которые должны привести к оттоку населения из Москвы и Петербурга. Но у нас есть логика транспортных линий - железные и автомобильные дороги. Обойти эту логику невозможно при всем желании. Нужны сотни миллиардов, если не триллионы долларов. Поэтому новые точки роста не могут уничтожить Москву и Петербург как крупные центры, зато цены на недвигу вокруг них уронить достаточно просто. С недвигой борьба уже идет в виде налогов на сдачу жилья в наем и обилия строящихся площадей под офисы и торговлю. Отсюда желание хапнуть у народа земли в центре Москвы под видом реновации.

Понятно, что нас гонят к накоплениям в виде евро и баксов, да ещё мечтают сжечь их в будущем путем ограничений на хождение иностранной валюты. Но тут проблемы, поскольку страну от внешнего мира закрыть нельзя. С рублями понятно, курс в любое время могут уронить. На мой взгляд, немного долларов или евро не помешают. В своё время я выжил во время дефолта, поскольку имел несколько сотен баксов заначки и обменял их на рубли по курсу 20. Почувствовал, что пора. Потом пережил период общей нищеты и личной безработицы. Тут тоже момент. Выручило отсутствие предельной жадности. Подняли ажиотаж будто рубль упадет до 30 за бакс, объявляли, что курс уже 24. На самом деле за 24 уже толком не покупали. Потом только узнал, что правильно не стал ждать, вскочил в последний вагон.

Фокус в том, что страну расчищают под вложения извне. Делается всё, чтобы большинство населения оказалось в проигрыше. В выигрыше предполагаются те, кто будет иметь админресурс и допущен к инсайдерской информации. Кой-какие преимущества есть у тех, кто сейчас работает в КНР. Отсидятся несколько лет, потом обменяют юани на рубли и купят что-то по мелочовке. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments