kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Садик Хан и наша реновация Москвы

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=42266

По словам мэра, власти Британии составят список высотных жилых зданий, подобных тому, в котором произошел пожар и проведут их аттестацию

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что после трагического пожара в социальном жилом доме, построенном в 1974 году, власти могут принять решение о сносе высоток, построенных в 60-70-е годы прошлого столетия. Об этом передает РИА Новости.

«Значительные последствия этой трагедии могут, в конце концов, затронуть и архитектурный облик наших городов. После войны, торопясь восстановить страну, мы возвели много высотных зданий, большинство из которых сохранились до сих пор. Сейчас мы не стали бы и думать о строительстве таких зданий по стандартам 1970-х годов, однако их обитатели все еще вынуждены жить с этим наследием. Определяющим итогом этой трагедии может стать то, что самые худшие ошибки 1960-х и 1970-х годов будут последовательно сноситься. Конечно, это должно значить, что люди будут расселены в тех же районах, в которых они уже пустили корни», — написал мэр в статье, опубликованном в воскресенье в газете Observer.

Оказывается, Лондон решил бороться с высотным строительством, лежащим в основе реновации Москвы. Мол, уплотнять так людей не хорошо и даже опасно. А как быть с погоней за баблом? Де факто, Москва с пробками и реновациями это сознательное повторение ошибок западных стран в 60-ые-70-ые годы. Если послушать заявление мэра Лондона Садик Хана, то надо прийти именно к этому выводу. Сознательное повторение ошибок прошлого других стран в РФ это явный признак разрухи в головах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments