kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ради Алексиевич уволили Гуркина

История со скандальным интервью ещё раз подтверждает истину - а Васька слушает и ест. Ест в том смысле, что запугивает, увольняет, перекрывает кислород. Гуркина уволили из Делового Петербурга. Там тоже больны схожими чувствами, поддерживают и одобряют Алексиевич. Где-нибудь в США такие фокусы могли бы кончится не только призывым к бойкоту, но и реальным бойкотом издания. Поэтому Алексиевич пришлось бы не позвоночным правом пользоваться, а подать в суд. И тут бы выяснилось бы, что суд сразу поимел бы проблемы с попыткой вынести суровое наказание Гуркину. Ответный иск был бы гарантирован, у Алексиевич было бы много проблем. Но понятно, что под статью идут простые блоггеры за куда более невинные вещи, чем у Алексиевич. Вот само интервью http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=42284

Запрет его публиковать выглядит странно. Во первых, запрет произошел не сразу, а на следующий день или через день. Во вторых, непонятно, что Алексиевич сказала такого, чего она раньше не говорила, если набрать цитат из её прежних интервью. Однако ж, ситуацию можно повернуть иначе - весьма неэтично печатать интервью, если интервьюируемый против. Только тогда не надо защищать Ассанжа, Стоуна и массу иных граждан. Например, Политковскую, разместившую видео из бани безо всякого согласия снимаемых. Некоторые скандалы нельзя решать через суд или позвоночное право.

Однако, главное в интервью Алексиевич связано не с ненавистью к русским. Старая истина - ненависть к русским иррациональна для логически мыслящего человека, но она же является стержнем, позволяющим объединяться по принципу свой-чужой. Это даже не стержень, а шило в заду. У кого есть шило ненависти, тот и свой. Главное связано с другим - с потрясающей наглостью, выраженной даже не в желании, а в требовании, чтобы её продолжали считать своей те, кого она ненавидит. Если ты нас ненавидишь, то зачем требуешь поздравлений по случаю Нобелевки? Если ты нас ненавидишь, то зачем ради тебя мы должны протестовать из-за смерти чеченолюбивой Политковской, связавшейся с чеченским террористом, люто ненавидящим всё русское? Если ты нас ненавидишь, то зачем называешь себя человеком русской культуры? Уж тогда сперва объясни, что русская культура основана на ненависти ко всему русскому, и пеняй на себя, если не поймут.

Алексиевич много врет про Запад. Там тоже даже официантки боятся сказать своё мнение для прессы. Но там признают иной момент. Пресса не обязана вам подыгрывать, то есть вы должны понимать, что ваше мнение может вызвать восторг у ваших друзей, но этот восторг не освободит от негодавания и даже пустых придирок от противника. Трамп и Хиллари Клинтон сплошь и рядом демагоги в своих выступлениях на публику, но они держат удар. Они понимают, что в ответ на слова не надо бить в морду, призывать посадить, давать прозвища экстремистов, требуя посадки противников. Хотя и там хватает сброда, неспособного и не желающего держать удар. Но самое главное, там хоть понимают, если вы называете кого-то мерзавцем, негодяеем, рабом, вы не имеете права требовать выйти на демонстрацию в поддержку себя или своих сторонников. Если некий Сидоров для Алесиевич раб, он в знак протеста имеет право игнорировать любые призывы выйти на демонстрацию в поддержку Политковской и самой Алексиевич. Он в отместку за такое имеет право примкнуть к её противникам и выйти на контрдемонстрацию. Кричать, эй, рабы, как вы смеете не выйти на демонстрацию за меня? - может только человек с повышенной агрессивностью и больной психикой. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments