kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Рейтинг Сталина выше рейтингов Путина и Пушкина

https://www.yahoo.com/news/stalin-more-popular-putin-russians-154742051.html Об этом чудесном открытии Левада-центра уже трубят западные СМИ. Давайте проще, поскольку Пушкин у нас заслуженно самый знаменитый, то уж безусловно ретинг Сталина выше рейтинга Достоевского, а рейтинг Ивана Грозного выше рейтинга Льва Толстого. Даже в мелочах Левада-центр умеет открыть нам глаза. Следуя логики рейтингов, рейтинг Тютчева явно отстает от рейтинга Малюты Скуратова или Басманого, а рейтинг Фета даже не дотягивает до половины рейтинга Ежова или Берия.

Левада-центр открыл чудеса работы русского подсознания. О чем вы думаете, слушая "я помню чудное мгновенье"? Э нет, вы не ждете продолжения "передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты", нет, вы думаете о том, что заслуги Пушкина намного ниже заслуг Сталина перед народом и лично перед вами. Был бы жив, дали бы ему путевку в Магадан. С помощью Левада-центра мы можем пересмотреть взгляд на мир. Понятно же, что Павлов или Менделеев не дотягивают до уровня Ягоды и даже великого академика Лысенко, Презент, клепавший доносы на генетиков, нам друг, а эти генетики совсем не товарищи.

Жду, не дождусь, когда Левада-центр откроет мне правду-матку на томящий меня вопрос - у кого или чего выше рейтинг, у огорода, у бузины или у дядьки в Киеве? С учетом нынешних отношений на Украине и с Украиной вопрос стоит крайне остро.

Одно плохо со Сталиным, Лениным, Гитлером и прочими героями прошлого, неправильно о них пишут. Не заботятся об ощущениях. Могли бы вызвать у нас адекватные ощущения, например, Сталин - хурма, хурма, хурма, сахарин, мед, рахат-лукум и т.д. Глядишь, и потребление сахара упало бы, и диабетики излечились бы только от пропаганды сталинизма.

Рейтинг Путина меня в принципе не волнует. Левада-центр знает, откуда ветер дует. Сегодня 6%, завтра 146%, послезавтра 90%, после послезавтра в два раза больше или намного меньше, например, минус 20%.

Из-за Левада-центра я вспомнил старый анекдот, про спор представителей разных наций насчет степени упругости лучших сортов резины. Русский говорит - у нас резина самая упругая, один недавно спрыгнул в галошах со второго этажа, подпрыгнул до третьего, упал на ноги, подпрыгнул до пятого, затем до седьмого... Его спрашивают - дальше что? Русский отвечает - пристрелить пришлось, чтобы не мучался! Ныне понятно - та резина не пропала, рейтинги Левада-центра самые резиновые в мире после галош фабрики Скороход!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment