kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ради Сталина устроили скандал

http://www.aif.ru/society/history/v_mgyua_obyasnili_zachem_ustanovili_memorialnuyu_dosku_stalinu
Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прокомментировал установку мемориальной доски Иосифу Сталину в здании учреждения.

В пресс-центре вуза пояснили, что доску с упоминанием о выступлении в первом зале Университета в 1924 году И.В. Сталина установили в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР». Согласно этому нормативному акту зал должен быть обозначен как памятник культуры местного значения, подлежащий охране, передает радиостанция «Говорит Москва».

Между тем отмечается, что в указанном постановлении зал академии упоминается, но памятная табличка – нет.

Обратим внимание на мелочь. Сознательно упоминается 1960 год, как будто во времена Хрущева там можно было повесить табличку со Сталиным. Во вторых, часть изданий уже стала молоть чушь, будто табличку установили в 1960 году. В третьих, охране подлежит зал, а не табличка со Сталиным. В четвертых, юристы народ зависимый, просто так ничего не делают. Протест Резника из той же серии, одним сверху спустили идею увековечить Сталина, а Резнику устроить протест против таблички. Короче, в этой истории лживо всё, кроме главного - юристы зависят от исполнительной власти. Скажут сплясать голыми на Красной площади - спляшут, но не устыдятся, а возгордятся оказанным доверием.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments