kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Встреча Путина и Трампа на G-20

Говорили большен двух часов. Поговорить было о чем, поскольку положение скользское с учетом кризиса отношений вокруг Кореи, Филиппин, Сирии и Украины. И, конечно, внутриполитические проблемы США и РФ затрагивают интересы противоположных сторон. Я далек от представлений о Трампе, как о неком злодее, желающем устроить ядерную катастрофу на Дальнем Востоке. Думаю, что увязнуть на Ближнем Востоке ему тоже не хочется. Вопрос в том, что далеко не всё решают только президенты. Обама тоже не хотел увязнуть в Афганистане, не хотел и, кстати, так и не бросил крупные соединения в Ирак. Но всё равно он не решил проблемы и передал их нерешенными своему преемнику. В России Путин тоже далеко не всесилен.

Не стоит также питать избыточных иллюзий насчет встречи Путина с Меркель и Макроном. Они ещё более зависимы от чужого влияния. Политика Меркель часто напоминает клоунаду, а Макрон - антигерой выборов во Франции, была "героиня зла" Ле Пен, протащили ей в пику управляемого мальчика на высокий пост.

Конечно, и в наши дни президенты многое могут. Но эти возможности всё больше сводятся к возможностям блокирующего свойства, что-то не подписать, не приказать, не одобрить. Это очень важно при любой власти, но всё равно сохраняет положение нестабильности. Достаточно сравнить обещания Трампа и последующие решения. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments