kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Российская эстрада - одних убивают, другие пользуются

Здесь известные список убийств. Цой не упомянут, хотя все мы знаем, что его убили, подстроив автокатастрофу. Низший заказчик Айзеншпис тоже многократно назывался. https://lenta.ru/articles/2017/07/08/sagadeev/ Тут ещё упомянуты Янка Дягилева, убита в 1991 году, и Георгий Ордановский, убитый в 1984 году. Обратим внимание на коррупционную составляющую и степень влиятельности заказчиков преступлений. Ордановский просто исчез в январе 1984 года. Тело не нашли, а это один из признаков ликвидации - не хотели найти непосредственных исполнителей, не хотели признавать факт убийства. С Янкой Дягилевой всё намного откровеннее -

«Янка не покончила с собой. Это установленный факт. Мы с Катей Борисовой, которая написала о Янке книгу, сейчас думаем, как эти факты опубликовать. Печальная история такова: Янка утонула в реке, и ее тело нашли через много дней. В морге ее видел только один человек, Сергей Литаврин, — это большой друг Янки. Он опознавал ее тело. Патологоанатом сказал, что смерть была насильственной. Во-первых, на ее голове была рана, и по признакам определили, что ее нанесли до попадания тела в воду. А во-вторых, в легких не было воды, что говорит о том, что человек был уже мертв, перед тем как попасть в воду», — говорил знавший Янку сибирский музыкант Вадим Кузьмин (Черный Лукич).

Понятно, что милиции был отдан приказ не открывать дело, списать всё на несчастный случай. Правда, барду и автору знаменитых песен Новикову "повезло" - его "только" посадили в тюрьму в жесточайшие условия, видимо, при закулисном участии Бориса Ельцина. Все погибшие "виноваты" в одном - они были не нужны тем, кто контролировал советскую, а позднее российскую эстраду. Конкуренты. Везунчиком оказался Юрий Шевчук. Он вовремя смылся из Башкирии, а в условиях Петербурга его смерть могла вызвать дополнительный резонанс. Возможно, потом убийства Цоя и Талькова спасли его - дополнительное убийство Шевчука было явным перебором. Дальше оказалось, что он слишком нужен своим творчеством в достаточно высоких кругах.

Все эти истории косвенно лежат на совести массы исполнителей. Да, сами не заказывали или сейчас делают вид, что не заказывали, а плодами убийств в виде отсутствия адекватной конкуренции пользуются по сей день.  Нынешнее жалкое состояние российской эстрады тоже объясняется отсутствием конкуренции. Все мы понимаем, что мы имеем право на более достойную эстраду, мочилово в принципе недопустимо как средство конкурентной борьбы не только в эстраде, но и других видах искусства и развлечениях. Но это в теории, на практике надо просто помнить, что большинство звезд российской попсы просто пользуются плодами убийств и помалкивают. Прижми их, начнут говорить, что не заказывали. А в искренность многих из них лучше не верить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments