kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Франция и электромобили

https://lenta.ru/news/2017/07/06/france/
Продажа бензиновых и дизельных автомобилей будет запрещена во Франции к 2024 году. Об этом заявил министр по энергетическому переходу Николя Юло, передает новостной портал Energyworld.

Кроме того, Юло объявил о планах остановить работу всех угольных электростанций, а также уменьшить долю ядерной энергетики в выработке электроэнергии во Франции с сегодняшних 75 до 50 процентов.

5 июля сообщалось о планах Volvo прекратить
выпуск автомобилей, оснащенных только двигателем внутреннего сгорания. Все легковые автомобили компании с 2019 года будут оснащаться электрическими силовыми установками в качестве основного двигателя или в пару к бензиновому мотору (гибрид).

Тут делайте выбор сами. Или они одурели, или кое-что знают о новых технологиях, которые уже на подходе.  На подходе это значит, что получены экспериментальные образцы и проделаны подсчеты, позволяющие спрогнозировать падения цены на экспериментальный, ещё не продающийся товар по мере развития массового производства. Увеличение в два раза емкости китайских батареек для мобильников может служить признаком перемен. Но реальные подсчеты требуют знания деталей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal