kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ким поздравил США с Днем независимости

https://www.washingtonpost.com/world/national-security/missile-strike-on-nkorea-an-unlikely-response-to-aggression/2017/07/07/e9fa8608-62f0-11e7-80a2-8c226031ac3f_story.html?utm_term=.f5e930af2b1a

После испытания межконтинентальной ракеты 4 июля в США даже заметили, что боеголовка может быть снабжена системами обмана ПРО, то есть имеет вероятность проскочить мимо ПРО США и нанести удар. Теперь в США играют в исчезновение желания поиграть с КНДР в ядерную войнушку.

Испытание ракеты в КНДР выдвинуло Китай на роль специфического мирового лидера, способного говорить США да или нет без того бряцания оружием, которое было присуще СССР. У СССР никогда не было иных аргументов, у КНР есть. Китайские Дунфэн-41 только часть мощи, а есть иные возможности, например, отказ от покупки американской сои ради бразильской, отказ от покупок американских облигаций или инвестиций в экономику США, возможности тайных операций за границей. Поставка оружия для Дутерте это только первая ласточка.

Нынешний расклад сил через какое-то время придется закрепить более официально. Решить официально конфликт в Южно-Китайском море. Отказаться от власти брюссельского и лондонского обкомов в ряде стран Азии и Африки. Вывести американские военные базы из ряда стран мира. Всё идет именно к этому. Вопрос только времени - три или пять лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments