kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Удивительное "прозрение" заграницы о майданщиках

http://maxfux.livejournal.com/1283462.html
И пятнадцати лет не прошло, как за границей поняли, что майданщики - ценный продукт. Раньше думали проще - пусть сажают, пусть убивают тысячами, придут новые тысячи. Расходный материал нет смысла жалеть. Даже сами поучаствовали, например, то ли убили, то ли довели до самоубийства сбежавшего в Голландию Далматова. Недавно, кстати, было, после Болотных событий 2012 года. Иногда могли помочь, но тоже специфически. Например, собрали осужденным пуссям деньги, вроде, добрые люди, пусси жаловались, что их же адвокат Фейгин присвоил их деньги - ноль внимания, да и у нас ноль внимания. Теперь фотки будущих майданщиков вывешивают вместе со ссылками на их данные в соцсетях.

Максфукс откровенно врет. Майданщиков не засветили, их снимки давно известны полиции и прочим силовикам. Их чуток прикрыли - знаем об их существовании, случись что, начнем возмущаться. Но всё это не просто далеко от, а противоречит идее свободы словы и свободы выбора. Кто не за майдан, кто не готов без оговорок соглашаться или просто иметь своё мнение, тот не интересен. Зачищайте политическое поле, создавайте пространство дураков неуважаемые, российские силовики, нам нужны только смотрящие нам в рот. Так и готовилась в своё время перестроечка - сажали тех, кто не был с определенной группой либералов. Некоторым, например, Ратушинской, потом даже помогли освободиться в расчете на будущую благодарность, а когда её сажали, так не грустили.

Прошел я по сносочке. http://jesuismaidan.ru/region1 Поражает обилие молодых лиц. А где граждане даже не среднего возраста, а лет 24-30? Их больше в обществе, но меньше в майданном движении. Видимо, жизненный опыт мешает в рот смотреть и поддакивать. Всякое же общество сильно сочетанием мнений людей разных возрастов, тогда опыт сочетается с молодостью, учитываются разные точки зрения. Учитываются - не значит, что соглашаются, прежде всего понимают, что они не одни в обществе. Но этого нет, это не планируется.

Социальный же опыт нам говорит очень простые вещи - раз подобных ребят легко сдавали раньше, значит, кто их ведет сейчас, тот и готов сдать этих ребят. Тем более, после переворотов выгодных мест мало, все они распределяются среди своих. Остальным кнут за вопрос о своей доле в общей добыче. Так планировалось и получилось на Украине, так и здесь получится. Как писал юный Лермонтов - печально я гляжу на наше поколение, его грядущее иль пусто, иль темно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments