kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Поток зависти Крылова к покойному Носику

http://marss2.livejournal.com/2929457.html?thread=8287793#t8287793
Давайте честно, при Носике банили мало, каждый мог за деньги получать доходы от рекламы. Пожалуйста, если найдешь рекламодателя с его джинсами, мебелью и прочими изделиями, получай независимый доход. Конечно, в рамках политических проектов пудрили нам мозги, да и сам Носик нам мозги пудрил, позволял Крылову с братией нам мозги пудрить, но соблюдал кой-какие принципы. Конечно, Носик при этом блюл свои интересы и весьма обогащался как собственник ЖЖ и инвестор в ЖЖ.

Само же понятие справедливости всегда допускает разные трактовки. Например, владелец обогащается, другие пишут, обогащают невольно владельца, но, если сами заработают, то не надо жадничать и кислород перекрывать. Крылову более близка иная справедливость - обогащается не только владелец, но и члены привилегированных тусовок в виде их руководителей, а остальным фиг без масла и кидалово, как он сам проделывал со своими авторами на апн.ру, по году убогие гонорары не платил или требовал бесплатной работы. Можно посмотреть иначе, какой-то части дохода достойны все дающие посещаемость, при этом не надо накручивать фальшивые рейтинги. Сейчас же торжествует иной принцип - доходы только владельцам, остальное только по согласованию с руководством ЖЖ, короче, бесплатно ходи как собачка на задних лапах, вдруг за послушание кусочек лакомства когда-нибудь выделят. Рейтинги фальшивые, банят обильно, заказные материалы волнами обрушиваются на читателей. При Носике этого было меньше не потому, что Носик не греб под себя, просто он понимал, что система может дать только то, что в ней заложено. Выжать больше, чем в ней заложено, крохоборничать это чревато. Это всё равно, что хотеть увеличить пропускную способность шоссе за счет приказа всем поднять среднюю скорость движения до 200 км в час, а большинство даже легковых машин выше 160 не выжмет без издержек в виде аварий, износа, пережога бензина и так далее.

Понимаю, что Крылову обидно, что Носик его не обогатил. Понимаю, что, если напишу, что Носик и меня не обогатил, я тоже могу обижаться, Крылов презрительно скривится - таким не полагается, а мне полагается. Так и я могу скривится в ответ, поскольку я настоящий русский и по Менделееву не жду милости от евреев, а он непонятно кто. Милости не жду я, но в дерьмо без причины не закатываю. Провозглашено - пишут все, независимо от возраста, пола, национальности и прочего. Хорошо, пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ. Какие претензии к Носику? Он не был обязан быть таким, как я, я не обязан быть таким как он. Не просто не урвал ничего от Носика, даже не пытался, зато не грущу и не придираюсь. Мелочны российские разборки и жжешные в частности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments