kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Украина пытается отрицать российское гражданство для украинцев

http://tor85.livejournal.com/3809539.html
http://tt.inf.ua/v-kieve-nazvali-nezakonnym-uprocshyonnoe-poluchenie-ukraincami-grazhdanstva-rf
На Украине будут считаться недействительными документы о российском гражданстве, если они получены по упрощённой процедуре — на основании заявления об отказе от украинского гражданства. Об этом в интервью украинским СМИ заявил пресс-секретарь миграционной службы страны Сергей Гунько. По его словам, процедура выхода из гражданства Украины прописана в одноимённом законе, который может изменить только Верховная Рада Украины.

— Независимо от любых решений любых государств мира процедура останется такой, как и была, и граждане, которые не вышли из гражданства согласно закону Украины, — они остаются гражданами Украины, — добавил он.

Ранее Госдума упростила получение российского гражданства для украинцев. Теперь жителям Свидомой Бандерии будет достаточно подать заявление об отказе от украинского гражданства в миграционной службе РФ, а подтверждающая это справка от органов Украины больше не потребуется.


Грозные заявления Сергея Гунько для украинцев мало значат. Не только в России, но и в других странах невозможно всерьез остановить предоставление украинцу иного гражданства волокитой с выдачей справок и прочими хитростями. Система запрета на двойное гражданство работает против её инициаторов, когда речь идет о самых разных гражданах. Поскольку старшее поколение на Украине стремительно вымирает, жизнь не улучшается, то падает мотивация переводить деньги, платить налоги в украинский бюджет, зато растет мотивация спокойно устроится в иных странах. Власть сама устроила ситуацию, когда мало что удерживает молодое поколение от желания никогда на Украину не возвращаться всерьез.

Стоит вспомнить, что исторически Украина наполовину состоит из эмигрантов, которые в своё время сбежали из Речи Посполитой на Левобережную Украину и в Запорожскую сечь. Причем, не будем обольщаться, большинство сбежало не в казаки вступать, а пасти скот и сеять хлеб, работая на казаков. Перед Второй мировой Закарпатье было в составе Чехословакии. И кто-то стремился в состав Польши или СССР для воссоединения с братскими украинцами? Тоже нет. Традиции эмиграции на Украине очень богатые. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments