kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Гм, я бы никому ничего не рекомендовал бы...

http://tor85.livejournal.com/3810194.html Ключевая фраза - я бы рекомендовал Стрелкову. Я бы ничего не рекомендовал бы на месте Кралина, поскольку друзья Кралина вдрызг разругались с Гиркиным-Стрелковым. Но с другой стороны, когда друзья Кралина Крылов и Просвирнин пошли к Гиркину, они как-то забыли про Кралина. Это проблема мелких репутационных издержек, которые в ином обществе называются предательством, а здесь даже за предательство не считаются. Хорошо, это мелочи, поскольку господа Навальный и Стрелков это просто мелочи жизни. А метаний из стороны в сторону было столько, что вопрос стоит о том, что никакой из лидеров ничего не значит.

Действительно, наше общество удивительно странными элементами поведения куда более трагичными. Иван Грозный устраивает кидалово боярам, которые брали Казань и Астрахань, ходили на Крым. Он вводит опричнину и терроризирует всех подряд. Потом он устраивает кидалово опричнине, отправляя её на плаху. Я уж не говорю при кидалово семерым женам, которое стоило им жизни. И как реагировало общество? Никак не могло реагировать, поскольку все влиятельные граждане срочно утсраивали кидалово друг другу. Никто не на кого не мог положиться.

Ничуть не меньшие чудеса были позже. Особенно много чудес произошло после Октябрьского переворота. Свердлов устраивал кидалово Ленину, Ленин отделался огнестрельными ранениями, а Свердлов потом быстро умер. Потом начались истории про то, как Троцкий, Сталин, Бухарин, Каменев и прочие устраивали кидалово друг другу. Все это воспринималось как классовая борьба. Товарищи стремились друг друга уничтожить, поскольку возникли мелкие разногласия в тактике уничтожения народа. Сознательные партийцы поддержали процесс. Они писали друг на друга анонимки, публично обвиняли в контрреволюционности и тоже считали, что не устраивают кидалово никому - ни друзьям, ни народу, ни неким идеалам.

Византийство отличается от английского менталитета не тем, что англичане не подлы и не склонны к предательству. Всё есть, но они кидалово воспринимают именно как кидалово, поэтому просчитывают репутационные издержки. У нас же предательство за предательство не считается и даже не измеряется и не ощущается. Никто толком не понимает, как на что реагировать. ГКЧП устраивает переворот, мало кого волнует, Горбачев ли предал ГКЧП или ГКЧП Горбачева. Ясно, что дело темное. Это столь же неинтересно, как и вопрос о том, подставлял ли Горбачев Ельцина или наоборот. Никого данная мелочь не волновала.

Был один обиженный на Ельцина - Пашка Грачев. Он во время ГКЧП ввел тайно войска в Москву и нейтрализовал это ГКЧП. Стал он за это министром обороны. Затем Ельцин позволил устраивать на него наезды в газетах, затем устроил шум из-за убийства Дмитрия Холодова, хотя по мнению и Ельцина, и Грачева достойные люди имели право мочить журналистов. Короче, снял потом Ельцин выскочку Грачева с должности, то есть предал. А как повел себя выдвиженец Грачева Лебедь? Всем обязанный Грачеву, генерал Лебедь успешно сдал своего шефа ради служения Ельцину, помог ему на выборах, подписал Хасавюрт и поехал избираться в Красноярский край, где за него дружно голосовали, даже не думая, что Лебедь попросту предатель. Да он и сам себя предателем в полной мере не ощущал. Был шанс, он им воспользовался. Потом погиб в катастрофе. Его знакомые говорят о следах взрывчатки и не понимают, как можно не заступаться за столь порядочного человека. Это и есть византийство. Элементарные вещи не ощущаются.

При этом у нас везде борьба с шпионами (то есть предателями) и вечный поиск потенциальных предателей. Борьба приобретает извращенные формы. http://harmfulgrumpy.livejournal.com/1137036.html
"Недавно на страницах журнала «Сноб» Невзоров разместил такой гнусный пасквиль (редакция опубликовала его под заголовком «Путин и революция. Нос к носу»), что превзошел в русофобии сам себя, заявив, буквально, будто«гибель России была бы благом для цивилизации».

«Другой Россия быть и не способна, - кривится от отвращения к своей собственной стране Невзоров. - Она не может не воровать, не захватывать, не насиловать, не гноить и не мракобесничать. Увы, это обреченная страна. Изменив своим принципам управления, она развалится. А если их сохранит, то окончательно отстыкуется от цивилизации и погибнет от ее рук. Последний тракторист раздавит последнего гуся — и все, наконец, закончится… Западным прагматикам становится все очевиднее, что гибель России была бы благом для цивилизации. Ее вклад в общее развитие мира несоизмеримо меньше, чем создаваемые ею проблемы. От нее постоянно несет войной и попами. Ее козыряние участием во Второй мировой давно наскучило, а декларации о полной победе над фашизмом стали забавны. Фашизм живет и здравствует, в том числе и в самой России»...

Будьте уверены, Невзоров в обиде на русский народ, предал его народ тем, что недостаточно любит и мало слушает его, недостаточно восхищается его умом и логикой. Кто в обиде? Тот самый Невзоров, который предал Березовского, а тот его кормил, деньги на фильм дал, в Англию взял, с шейхами знакомил, чтобы Невзоров их своему методу дрессировки лошадей обучал... А сам Березовский скольких кинул? Но все в обиде на народ, поскольку народ им чего-то всегда обязан. Вот и Макаревич в обиде, назвал народ безнадежным, ругал, требовал предать Донбасс и Крым, а для него предатель народ, поскольку не стал активнее билеты на его концерты раскупать. И страна целиком, а не конкретный дружбан из элитки, оказывается предателем - изменив своим принципам управления, страна развалится. Сколько раз Франция меняла свои принципы управления? Ничего, никто не считал Францию изменницей за отход от принципов управления Наполеона Третьего или Де Голя, живет страна. А у нас не народ захотел демократии, а предал божественную власть Государя-императора, предал железную власть КПСС, того и гляди предаст заветы ельцинизма, чубайсизма-гайдаризма и ещё непонятно чего. Хотя смерть Гайдара на вину народа не указывает, пришел к Гайдару друг его Чубайс, Гайдар что-то выкушал и помре. Но народ, дескать, весь в думах о предательстве.

У нас и в личных отношениях тоже самое. Муж застукал жену на измене, решил развестись - предал жену. Жена застукала мужа на растрате семейных денег, ушла - предала мужа. Никто не считает репутационных издержек, их не надо считать. Опаснее, что на вас выльют ведро грязи за то, что нечто хотели на халяву и не получили. Вот тут у нас обид масса. А так мелочи, как в истории с Фейгиным и пуссями - Фейгина обвинили в присвоении денег, это по сути предательство либералок либералам. Никому не интересно. Поткина подставили оппозиционные союзники - ерунда. Бабурина подставили - мелочи жизни. Да, такие нравы, а виноват народ, скрепы не бережет, оппозицию не любит, того и гляди предаст своим равнодушием. История Гиркина-Стрелкова это история подстав - как его подставляли, как он Новороссию подставил. Ничего, он - порядочный. Навальному наобещали с три короба и кинули, Навальный пошел обещать с три короба и кидать. Пустяки, дело житейское. Византийство - это определенная форма нравственной бесчувственности. Отсутствие этой бесчувственности это ещё не признак порядочности, но у подонка это признак элемента разумности. Поэтому англичане переигрывают носителей византийской психологии. Последним остается только негодовать на предательский Запад.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments