kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О Боре Немцове

Помню я его молодым. Андрей Климентьев учил его уму-разуму, стал производить Немцов впечатление умного. Заметил умника Борис Ельцин, Клементьева посадили, сам Немцов призывал. Условие сделки - не иметь связей, способных повлиять не в ту сторону на поведение истеблишмента. Тут-то оказалось, что ума у Бори недостаточно без помощи Климентьева. Подвела Ельцина избыточная вера в ум своих, мол, уворовал свой человек у другого идеи, так на всю жизнь потом умным стал. Пришлось чуток Борю понизить в должности. У русских, кстати, такое на низком уровне тоже случается. Считался Андрей Савельев умным, пока Пыхтин был жив, потом пришлось понизить. Вся система работает как в известном анекдоте про крокодила и мартышку. Крокодил играет на фортепьяно, мартышка поет. Дрессировщика спрашивают - у вас, наверно, есть особые секреты дрессуры? Он отвечает - конечно, поет крокодил, мартышка только рот открывает. Ничего, зато дух системы правильный как анекдоте про попугаев - продаются три попугая, два подешевле, умеют делать уникальные вещи, третий самый дорогой и ничего не умеет, зато остальные попугаи называют его боссом. Видимо, дух соответствующий шел от попугая-босса.

Боря был идейным человеком, любил выступить и порассуждать о том, как в будущем благодарный за реформы русский народ покроет всю страну памятниками Ельцину, Гайдару и Чубайсу. Так что, грезить и бредить он начал ещё до Путина. При этом был весьма приятным в общении человеком. Отсюда вопросик не только и не столько к жалеющим о его смерти, сколько к поддерживающим некую оппозиционность Немцова - вы его раньше никогда не слышали? Умному человеку в голову не придет устраивать политическую фронду во имя памятников Ельцину и Гайдару, а Чубайс жив и при власти. И без Немцова Ельцин-центр отгрохали, и памятник Гайдару сбацали. С таким же успехом можно устроить движуху за Кудрина - вперед за Лёшу, спасем олигархов! У нас странный народ. Живет человек, четко объясняет, за кого и за что он, потом делает вид, будто он иной. Раз, и толпа за ним побежала. А ведь Немцов поленился для обмана даже формально отречься от прежних взглядов! Но, нет, жива вера в классовое чутьё, ум и глаза говорят одно, а чутьё зовет непонятно куда. Женщины понесли к месту убийства Немцова цветы, словно не знали, что Немцов как Дон-Жуан только и делал, что кидал женщин. Вcё это по непонятным причинам называется у нас оппозицией, как будто во власти нехватка людей, ставших преемниками Ельцина, любящих олигархов и устраивающих бабам кидалово. Не верьте наветам, таких там с избытком.

Другое дело, что убийство Немцова произошло по какому-то совместному украинско-российскому сценарию. Совместному! Немцов оказался лишним со своими проектами. А Климентьева рядом с ним не было, чтобы посоветовать куда-то нос не совать, где-то быть осторожнее... Климентьева понять можно, обиделся за призывы посадить его в тюрьму и за годы, проведенные в тюрьме. Не будем винить Климентьева. Главное, что чеченцы получили большие срока. Важно, что также освободили Полонского. Богатые могут не волноваться. Они получили сигнал, что их часто мочить или надолго сажать не будут. Нам-то тогда за что волноваться, если за иное волноваться не предлагают?  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments