kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Посадили Тесака как простого дурака

http://bedouin-dl.livejournal.com/22622.html
Как подозреваю, текст про Тесака написал Просвирнин. Во многом он прав - Тесак был прежде всего шоуменом, а не нацистом. Хотя тут можно поспорить, в обществе, где большинство официальных нацистов являются провокаторами, критерии любого изма размываются до безобразия. Вдобавок, в принципе неясно, где проходит грань между либерализмом и нацизмом.

Воздавая должное талантам Тесака как шоумена, определю жестко свою позицию. Мне противно жить в обществе вечных шоу и шоуменов. Шоумены пытаются доказать, что их шоу реальности реальней, поэтому на реальность лучше не обращать внимание или пытаться трансформировать в иное шоу. Хотя шоу с политической точки зрения можно разделить на благонадежные и неблагонадежные. Благонадежное шоу - Россия ставит Америку на колени, Россия в очередной раз удваивает ВВП, Трамп стал марионеткой Путина, созданы 20 млн. высокотехнологичных рабочих мест, в нашей стране не имеющие деньги на хлеб едят пирожные и жиреют назло врагам родины. Дурные шоу - Тесачок с зигами и борьбой с наркоторговцами и педофилами, пусси танцуют в ХХС, ловля покемонов в храме, Навальный уверяет всех, что он и есть власть в России, Стрелков-Гиркин оспаривает тезис и объявляет себя диктатором в стиле Керенского, Антон Носик призывает к геноциду сирийцев. Есть сомнительно-положительные шоу - движение Лев против подлавливает никому не мешающих любителей пива и провоцирует их на драку, движение Стоп-хам мешает любителям парковки не в тех местах и тоже провоцирует драки, патриоты лезут на балкон к Божене Рыньске. Это всё шоу с меняющимися этикетками, на которых написано резюме - хорошо, плохо, посредственно. Этикетки тоже часть шоу. Вчера видел этикетку "посредственно", сегодня её сорвали и наклеили "преступно и плохо".

Но шоумены как бы забывают, что шоу регулируются не через понятия - мастерское, убогое, шедевральное, захватывающее. Они регулируются через понятия - обреченные на победу как полезные для победоносия и обреченные на наказание как вредные для победоносия. Тут как с "пьяным" мальчиком, убитым одуревшей водительницей. Есть полезное для победоносия шоу от МВД - всё равно мальчик был в доску пьян. Есть вредное для победоносия шоу от недовольных граждан - хватит нам фантастику впаривать. Дело об убийстве Мирзаевым Агафонова превращают в шоу - злые националисты пытаются помешать победоносию кавказцев. Мирзаев отделывается унизительно мягким для родственников убитого приговором. А далее мы ощущаем ещё более унизительное послевкусие от шоу, когда сами кавказцы избивают Мирзаева до полусмерти за недостойное поведение совсем по иному делу.

Все российские шоу дают тошнотворное послевкусие. Тесак устраивает на Эхо Москвы шоу - нацизм уже рядом, сам Навальный не может перекричать и запугать нас. Навальный пишет заявление в полицию, Тесака сажают. Навальный кается в том, что посадил Тесака. Добродетельное шоу - создадим 20 млн. высокотехнологичных рабочих мест дает послевкусие в виде безработицы, даже простых рабочих мест явно не хватает. Шоу о пуссях в ХХС плавно перетекает в шоу Фейгин ворует деньги пуссей, пока они сидят за свою либеральную правду в тюрьме. Шоу об Олеси Рябцевой в тылу "врага", то есть на Эхо Москвы, имеет послевкусие о том, что Венедиктов избрал слишком подозрительный способ замены одной любовницы на другую. Шоу о получении Алексиевич нобелевки превращается в шоу по обливанию друг друга грязью. Причем сама нобелевская лауреатка льет грязь на всех своих потенциальных, то есть русскоязычных читателей. Ах, они виноваты уж тем, что читают на русском, а она не виновата в том, что ей никто не мешает писать на украинском или белорусском, но она пишет на русском.

Посадка Тесака в тюрьму это шоу победоносия. Победоносно посадили навсегда. Уж его-то не будут выпускать как Удальцова для усиления шоу Навального. Зато помощник Мальцева победоносно бежит в Прибалтику и победоносно объявляет дату свержения режима - 5 ноября 2017 года. Ой-ой-ой, куда более серьезные люди хотели взорвать в Нью-Йорке небоскребы в субботу 9-го, даже взорвали, но 11-го. Настоящие шоу хороши на сцене, например, Большой театр устраивает разные шоу - ставит балет, оперу и прочее. Там хочется аплодировать и не скрывать восхищение. Что касается остальных шоу, то независимо от привкуса победоносия или иных вариантов, заранее становится грустно и хочется спросить актеров - зачем вы согласились в этих шоу участвовать? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments